Кому интересно отпишусь о действии эритромицина на черный налет на мхах. Через 6 дней после внесении эритромицина эта гадость практически пропала (осталось шт 5-6 точек на одном из мхов в самом заросшем месте) все остальные мхи все очистились,стали выглядеть более зелеными и здоровыми появилось много новых кончиков. Все рыбы, улитки, и креветки целы никто не пострадал. Еще одно, возможно совпадение буцефаландра которая никак не росла три недели, вдруг выпустила много корешков, листик и даже бутон, зацветает :co_ol: Мох который был помещен в другой аквариум в (который периодически добавляется сайдекс) до сих пор покрыт этой дрянью. Хочу всех по благодарить кто помог советами.
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Давно не писал, много дел да и писать было нечего, все было хорошо, мох и все другие растения росли хорошо, водорослей не было. Но недели две назад "плакучий" мох на коряжке начал желтеть, потом резко начал гнить и весь осыпался. Постоянно проверял показатели воды и изменений значительных не было нитрат и фосфат не обнулялся. Предполагаю что мох не выдержал высокой температуры воды, поздно заметил что температура была 29-30 градусов. Может кто знает могла ли эта температура повлиять на мох? Решил примотать к коряжке мох "рикардия" кто знает как быстро он растет? За ранее всем спасибо
veter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
veter 29-30 градусов. Может кто знает могла ли эта температура повлиять на мох?
Однозначно повлияла. У меня при 27-28 мох фонтанус местами пожелтел.
snakebig
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Долго не писал, так кат ничего интересного в аквариуме не происходило. Все росло потихоньку. Рикардия примотанная леской к дереву оказалась очень медленной. За три месяца наросло совсем не много и выглядит не очень, старые побеги чернеют а новые растут медленно. А вообще ситуация в аквариуме ухудшилась. Много органики, на камнях и старых листьях стали появляться обрастания, пленка на поверхности (было временное перенаселение и перекорм). Элеохарис разросся на столько плотно что "забивает" все другие растения, и себя тоже. Решил все вытащить, хорошо просифонить грунт, пересадить все по новой. Может кто посоветует что нибудь из длиностебельных растений на задний план, не очень "быстрых" и мох какой нибудь на коряжку. Может ричию примотать, или она держаться не будет?
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
В общем, неделю назад вытащил все растения из аквариума, рыбок и креветок ловить не стал, грязи за 9 месяцем набралось тьма, хотя каждую неделю подмены по 10л и сифонка поверхностно. В основном вся грязь под ковром элеохариса. Просифонил хорошо грунт, добавил камней и грунта, пересадил все растения. После такой "перестановки" скаканули не сильно нитриты до 0,2, за сутки упали до 0. За неделю все растения прижились и тронулись в рост, рыбки и креветки все живы и активны. В общем все неплохо, но теперь выяснялось, что камушки Udeco "Серая скала" поднимает КН на 3-4 градуса в неделю. Подскажите насколько вредны скачки КН. После подмены КН 3-4 а через неделю 6-7 ??? Заранее спасибо!
veter
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
veter . После такой "перестановки" скаканули не сильно нитриты до 0,2, за сутки упали до 0
Что то добавляли для снижения нитритов? Я обычно при больших подменах нитревек добавляю.
Cерго.К
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Ничего не добавлял, "внешний фильтр" справился сам, я его 9 месяцев не открывал. Хотя население не маленькое 10 тетр Аманда, около пол сотни вишен, 4 аманки взрослые, один отоцинклюс, один анцитрус звездный маленький.
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Всем доброго дня. За две недели, все растения не плохо тронулись в рост, рикардия, которую хотел заменить, особенно хорошо начала расти. Но всё таки не дают покоя мне эти скачки КН за неделю на 3 градуса. Вопрос в чем, могут -ли камни со временем, перестать повышать КН ???
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Всех приветствую, давно не писал т.к. много проблем и мало времени. Кому интересно напишу про аквариум и камни, с которыми у меня не "сложилось" :ny_tik: . Эти камни стали поднимать КН воды еще больше на 4-5 в неделю что также привело к скачкам РН. Растения стали расти гораздо хуже. Не знаю что еще "выделяли" камни, но они начали покрываться налетом похожим на вьетнамку, только микроскопическую и с фиолетовым оттенком. Купание камней в сайдексе не помогало. Раствор белезны "налет" убрал, но проблемы с КН и РН остались, а через пару недель налет опять появился. В общем все камни вытащил и заменил на лаву, проблемы закончились. Аквариум начал жить нормальной жизнью и проблем мне не доставляет :co_ol: А чтоб не было скучно теперь борюсь с "ризомной гнилью" у буцефаландр в других аквариумах :-)