Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

br21 Простенький люксметр стоит тысячи две
800 рублей на али или ебее, с достаточной точностью, что бы судить о том будет ли расти трава или нет..

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

snakebig 800 рублей на али или ебее, с достаточной точностью, что бы судить о том будет ли расти трава или нет..
Проверенное моделью не поделитесь?

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Нужен ли он? Если у вас есть технические данные светильника, то для травки от 30 до 50 люмен на литр вполне достаточно.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Ну если производитель не напутал с потоком, то у меня 19 люмен на литр.
Эх, придется разоряться на второй светильник...

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

br21 Ну если производитель не напутал с потоком, то у меня 19 люмен на литр.
Напутал.. Если там есть 100 люмен на 1 Вт, это уже очень хорошо.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Ответил Биодизайн. Возможно врет ваттметр, но проверив методом научного тыка его показания, не похоже. Проверял на светодиодных светильниках на кухне, производителем заявлено 11 и 9 Вт, разница в показаниях была плюс-минус полватта.
Короче пока забью на светильник, понаблюдаю что и как. Если будет мало света - куплю второй такой же. Гибридный (Т5+Led) не хочу.
Здравствуйте.
Световой поток 5700Лм указан верно. Мы применяем два типа светодиодов в светильниках 5630 и 2835 (нового поколения). Если у Вас установлены диоды 5630, то их возможный световой поток составляет 150 Лм/Вт при условии замера при температуре светодиода 60 градусов (цветовая температура 5000К, CRI80). Если у Вас установлены диоды 2835, то их возможный световой поток составляет 132 Лм/Вт при условии замера при температуре светодиода 65 градусов (но цветовая температура 6500К, CRI90, что гораздо эффективнее для растений). Информация по световому потоку взята из каталогов производителей светодиодов Seoul Semiconductor (Республика Корея) и Edison (Тайвань) соответственно.
Мы предполагаем, что замеры по потребляемой мощности произведены некорректно. Смеем Вас заверить, что светового потока для неприхотливых растений будет более, чем достаточно, а для хорошего роста остальных и почвопокровных желательно установить второй светильник (наилучший вариант с гибридной системой).
Ориентироваться на требуемый световой поток рассчитанный по люминенсцентным лампам не совсем корректно. У диодов имеется направленность светового потока и он весь сфокусирован внутрь аквариума, а у люминесцентных ламп замеры светового потока производятся по периметру лампы и часть светового потока теряется на освещение покровной крышки и периметра пластикового профиля. По этой причине визуально освещенность аквариума со светодиодным светильником значительно выше примерно в 2,5 раза относительно люминесцентных ламп типа Т8 и примерно в 1,5 раза выше относительно ламп типа Т5.
Желаем Вам успешной эксплуатации и удовольствия от наших изделий.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Начал заселение аквариума. В субботу переселил жителей 60л аквариума вместе с реквизитом:
Потом из этого аквариума жена планирует делать креветочник. Часть коряг заберет обратно.

На следующий день переселил почти всех жителей второго аквариума. Не всех удалось поймать, надо воду откачивать, по плану это на сегодня запланировано.
Наглые боции-клоуны и не менее наглый лабео - резко приуныли и прячутся в коряге или под ней.
Но на предмет пожевать соизволили на время ее покинуть.
Убрал флейту, поставил мешалку. Тетры сразу поднялись в верхнюю половину аквариума. Видимо, перестало с горшка сдувать. Пока остановился на этом варианте.
Сделал тесты воды:
gH - 23
kH - 11
pH - 8
NO2 - 0
NO3 - 0
PO4 - 0.5
NH4/NH3 - 0

Вот думаю, залить нитрата или подождать еще недельку?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

br21 Вот думаю, залить нитрата
Надо добавлять, иначе водоросли попрут.
br21 gH - 23
kH - 11
Вода достаточно жесткая, однако.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

snakebig Надо добавлять, иначе водоросли попрут.
Не рано? Месяц, как воду залил.
br21 Вода достаточно жесткая, однако.
Увы. Буду бодяжить осмос.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

br21 Не рано? Месяц, как воду залил.
br21 NO3 - 0
Азот не должен обнуляться, растениям нужно из чего-то строить свои клетки, если еды будет не достаточно они встанут в росте.