Мой аквариум 125 литров (katja596) (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

katja596 Dennerle Crystal Quartz Gravel Diamond, 2 мм (положила при перезапуске)
не знаю имеет ли это отношение к проблеме, но у задней стенки слой не слишком ли большой (на глаз 8-9см?) для такого мелкого грунта?

katja596
k

Москва
29 / 6 раз

ll-vladimir-ll То есть муть не проходит даже со стирилизатором?
Именно, стерилизатор убирает почему-то только зелень...
Забыла сказать, делаю тесты на NH4 - стабильно 0.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

katja596, эту тему смотрели Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (пост #15941)
katja596 Именно, стерилизатор убирает почему-то только зелень...
Возможно помутнение не бактериального происхождения. Лампа в стерилизаторе не на грани выработки ресурса? Он сейчас работает постоянно или отключаете?
Можно попробовать уголь в фильтр, или коагулянт+помпа с картриджем Фильтр- спасатель для блондинок (пост #317601)
Коагулянты в аквариуме. (пост #201544)
Не пробовали набрать этой мутной воды в емкость и посмотреть что будет, не исчезнет ли помутнение, не выпадет ли осадок?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Я бы ещё воду через сильную лупу (порядка 10х) на свет бы посмотрел.
У меня был случай, когда вода в одной из банок мутнела из-за очень мелких инфузорий (порядка 0,1 мм), кстати это было тоже весной.
Инфузорий сразу видно. Они движутся разнонаправленно и осмысленно (типа как робот-пылесос). :-):

katja596
k

Москва
29 / 6 раз

ll-vladimir-ll эту тему смотрели Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (пост #15941)
С цветением воды столкнулась в первый раз... перечитала несколько статей на форуме, в т.ч. и указанную Вами. Сначала попробовала затемнять аквариум - не помогло, более того растениям, которые на тот момент еще были в аквариуме, такие меры совсем не понравились. Дальше попробовала решить проблему стерилизатором.
ll-vladimir-ll Лампа в стерилизаторе не на грани выработки ресурса? Он сейчас работает постоянно или отключаете?
Стерилизатор новый, за трое суток непрерывной работы зелень убрал. Сейчас лампу не включаю.
ll-vladimir-ll Не пробовали набрать этой мутной воды в емкость и посмотреть что будет, не исчезнет ли помутнение, не выпадет ли осадок?
Пробовала... осадка нет.

katja596
k

Москва
29 / 6 раз

serg_42 Я бы ещё воду через сильную лупу (порядка 10х) на свет бы посмотрел.
Микроскопа дома нет)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

katja596 Проблема возникла из ниоткуда примерно на 3 сутки после плановой подмены воды
katja596 Тем не менее осталась белесая муть (по длинной стороне аквариума противоположная стенка едва просвечивается), на протяжении последних 2-3 недель то периодически спадает, то вновь появляется
Еще такое предположение, что с подменной водой в аквариум попадает бактерицидное средство (например водоканал в связи с весной стал активнее использовать бактерицидную добавку, гипохлорид или т.п.) которое угнетает бактерий в фильтре и периодически происходит баквспышка как при запуске азотного цикла в свежем аквариуме.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

katja596 еженедельно по 30%
Подменная вода из водопровода? Используете какие то фильтры?

katja596
k

Москва
29 / 6 раз

ll-vladimir-ll Подменная вода из водопровода?
Нет, несколько лет живу на дистиллированной воде.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

а тогда о каких показателях речь?
katja596 новую воду перед подменой тестировала - показатели в норме
Вода именно дистиллированная, или осмос? Чем минерализуете?