Планирование аквариума "Дельфинарий" на 200 литров (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Студентка Ты внезапно заболел биотопами? Или есть какие то более адекватные противопоказания?
Я интересуюсь, если шо)))
Есть, как в пишевом плане, так и в поведении.

Отправлено спустя 41 секунду:
Елена Ивановская Что скажете про обьемный фон и нет ли противопоказаний?
Есть и у меня противопокозания, он место занимает, акв и так мелкий.

Отправлено спустя 29 секунд:
Елена Ивановская Какой фильтр(ы) порекомендуете?
А бюджет?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Mercedes, не совсем поняла технологию установки фона. Т.е. Вы наклеиваете пленку на пластик и помещаете во внутрь аквариума? Покажите фото плиз. :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Metal, бюджет есть)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская Metal, бюджет есть)))
Ставьте тогда внешний фильтр, например жбл 1501, будет с запасом, на разумное население.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Metal, да я бы с удовольствием, но мне некуда его поставить. вариант только с внутренним. Вот думаю, может не заморачиваться особо и поставть просто помпу 1500 с большой квадратной губкой? Есть ли разница между китайской и акваэлем?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот нашла примерные картинки для фона. Если получится распечатать их, попробую несколько для смены) что скажете? Ну и на дно белый занзибар.
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79104)
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79105)
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79106)
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79107)
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79108)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Елена Ивановская вариант только с внутренним.
Тогда да, помпу с большой губкой.

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

У меня пластик позади стекла аквариума, между аквариумом и стеной.
Фото на 170 литрах. Муж сделал копеечные крючочки, заизолировал, чтобы не было контакта конденсата с металлом (на всякий случай). Что получилось смогу показать только вечером, сейчас в комнате слишком светло, вся комната отражается.
И фото фона на маленьком аквариуме, он вообще приставной, на столе стоит позади акваса. Если попробуете такой вариант, имейте в виду, что картинку лучше печатать чуть светлее, и чуть контрастнее, чем вы видите без воды. Слой воды и стекло приглушают изображение, совсем темные картинки могут быть плохо видны. При таком варианте фона даже получается подобие объема, как мне кажется. А решающее для меня значение имеет то, что нет грязи в акве.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Mercedes, спасибо за дельный совет :dr_ink:

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Елена Ивановская Планирую установить на столешницу в детской комнате, ибо уже нигде нет места)
Только сейчас подумала, а столешница имеет вертикальную стенку или ребро жесткости какое-нибудь посередине площади дна аквариума? Без ребра жесткости, столешница прогнется и аквариум может лопнуть.

Отправлено спустя 4 минуты :
У меня 170 литров примерно имеют такие же габариты, что и у Вас. Дополнительная вертикальная стенка тумбы посередине и задняя стенка тоже из ДСП, и даже три пары ножек, чтобы ничего не прогибалось. Все-таки это не 30 литров, вес будет для того, из чего сейчас делают мебель, ого-го.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Надеюсь выдержит. Но могу поставить дополнительную ногу. Столешница толстая.
Фото Планирование аквариума Дельфинарий на 200 литров (photo#79127)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо еще одну ногу, спереди ставить как минимум.