Похожая ситуация у меня с редкой живородкой. Не множится. Предположу, это касается водоподготовки. В мягкой воде травника у меня также почти не стало малька даже у банальных эндлеров. В общем, думаю надо более жесткую воду и подсаливать. Только это будет недопустимо для сомов и многих растений. Т.е. под живородку нужен отдельный биотоп. Звучит наверное глупо-размножить гуппи, которые должны множиться как тараканы, но проблема есть. Вероятно для оплодотворения нужна повышенная электропроводность воды. Например нало повысить солью. Попробуйте в отдельной емкости подержать пары, думаю все получится. Концентрацию соли для живородок не подскажу. Но раньше добавлял. Еще есть интересная статья В. Ковалева -репортаж с рыбных ферм в Азии. Держат их в солоноватой воде в прудах. Выживаемость их в пресной воде у нас очень мала. Может вам попали как раз азиатские. Пишет что в некоторых прайсах даже идет пометка-пресного или соленого разведения. Только у наших продавцов это все не учитывается.
AndreBens
Gravis
G
Gravis
Тюмень
44
/ 2 раза
AndreBens Похожая ситуация у меня с редкой живородкой. Не множится. Предположу, это касается водоподготовки. В мягкой воде травника у меня также почти не стало малька даже у банальных эндлеров. В общем, думаю надо более жесткую воду и подсаливать. Только это будет недопустимо для сомов и многих растений. Т.е. под живородку нужен отдельный биотоп. Звучит наверное глупо-размножить гуппи, которые должны множиться как тараканы, но проблема есть. Вероятно для оплодотворения нужна повышенная электропроводность воды. Например нало повысить солью. Попробуйте в отдельной емкости подержать пары, думаю все получится. Концентрацию соли для живородок не подскажу. Но раньше добавлял. Еще есть интересная статья В. Ковалева -репортаж с рыбных ферм в Азии. Держат их в солоноватой воде в прудах. Выживаемость их в пресной воде у нас очень мала. Может вам попали как раз азиатские. Пишет что в некоторых прайсах даже идет пометка-пресного или соленого разведения. Только у наших продавцов это все не учитывается.
В другом аквариуме самки которых пересодил через сутки всё ещё вялые, на пищю не реагируют, но самцы их гоняют. Другие самки, которые там живут, приносят по маленьку мальков.
Gravis
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Добрый вечер, хочу по интересоваться вопрос не срочный.
Сломался компрессор, был китайский для объёма 30-50 литров работал круглосуточно.
Фильтр акваэль для 100 литров помповый выше уровня воды(сверху ручеек), растения роголитик, валлиснерия 7шт и 2 анубиаса. Аквариум 54литра.
Население:
3 сома панды
2 молли
2 тернеции
Стайка Данио
2 гуппи.
Около недели жили без компрессора чувствовали себя хорошо, плавают активно, кушают тоже хорошо.
Купила аэратор акваэль на объём до 100 литров и насадку во всю стенку аквы.
Поняла что рыбкам не нравиться, как только включаю мечатся как сумасшедшие, отключаю какое то время сидят на дне. Вчера отключила больше не включала, наблюдаю будут воздух глотать включу. Кто нибудь держит таких рыбок без компрессора?
Verka-holerka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Если на поверхности создано колыхание воды, то в принципе вода обогащается кислородом. Наблюдайте. Если воздух не глотают, то можно оставить и так. Особенно наблюдайте в жару.
shok
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Ещё думаю может быть проблема в насадке для компрессора.Это черная палка во всю стенку аквариума резиновая с проволокой внутри, может это не совсем подходящая, куплена в зоомагазине.
Или ещё есть вариант что перенасыщение кислородом происходит. Компрессор на аквас 100 литров+ фильтр помповый на 100 литров и растения, а аквариум 50л.
Или может они играют так, во всю стенку насадка с пузырьками вот они и бесятся, но это все лишь мои догадки. Незнаю но странноватое у них поведение при включенном компрессоре включаю только под присмотром.
Verka-holerka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Да наверное их течением просто сносит. Гуппи вообще течение не любят.
Verka-holerka Компрессор на аквас 100 литров
Без регулировки?
shok
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Да, ничего не регулируется :((
Verka-holerka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Verka-holerka Это черная палка во всю стенку аквариума
Обычную возьмите и в угол поставьте. Они дешёвые.
shok
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
:ki_ss: тоже была такая мысль, попробую обязательно, старая раскрошилась при попытке её извлечь. Завтра забега куплю. )))