Планирование и запуск аквариума на 300 литров (страница 3)

Галерея
Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Сергей2108 Bercut, а каких рыб планируете запускать? Цихлидник не рассматривали, под ваш объём будет не плохо смотреться.
Пока собираюсь пересадить из 100 литровки 4 скаляр, анциструса, САЕ и 2х оттиков .
Мраморную боцию пока не готов забирать, все перероет. А потом буду думать про дальнейшее население :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сергей2108 Цихлидник не рассматривали, под ваш объём будет не плохо смотреться.
А вы сами держали цихлид? Смотрю часто советуете)))
Цихлиды- это не рыбы "которые будут хорошо смотреться", хорошо смотрятся, например неоны :a_g_a:

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Амазонка
Цихлиды- это не рыбы "которые будут хорошо смотреться", хорошо смотрятся, например неоны :a_g_a:
Согласен. Я думал насчет цихлидника, но хочется аквы с растючкой. Поэтому из цихлид только скалярки и может будут апистограммы

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Амазонка А вы сами держали цихлид? Смотрю часто советуете)))
Амазонка, да запустил в январе небольшой цихлидник с апистограммами.К сожалению большой аквариум на 250-350 литров позволить себе не могу.А так бы запустил туда африканских цихлид, нравятся они мне.Поэтому и советую их тем кто запускает большие аквариумы. :-): Но может конечно и не прав хотя особых сложностей в их содержание не вижу.Просто надо чётко соблюдать режим подмены воды, аэрации, температуры, да следить за азотистыми.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Сергей2108 да запустил в январе небольшой цихлидник с апистограммами
Тогда пора выложить Акву на суд фуромчан а то не удобно в этой теме устраивать обсуждения.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сергей2108 Поэтому и советую их тем кто запускает большие аквариумы.
Не надо советовать то, что не знаете(дружеский совет)
Сергей2108 Просто надо чётко соблюдать режим подмены воды, аэрации, температуры, да следить за азотистыми.
Ха-ха. Это правило распространяется на всех рыб. В содержании цихлид главное- понимание потребностей рыб(декор, его расположение, разделение территории), грамотное соседство, и много других "заморочек"...чтобы никто никого не убил :ps_ih: Вот так...поэтому, лично я, зная американских и африканских цихлид, на своём опыте, наоборот, не советую с них начинать.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Амазонка, убедили, больше не советую. :-):

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4<0,05; NO2-0,2; NO3-1,0; pH-7,6; KH-10; GH-11
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): аманки 2шт, улитки 5шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, Нагреватель нет
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): пока нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W T5, свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Мутность ушла
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 24 секунды:
Одна из креветок сдохла (((

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Сегодня вторая креветка найдена трупиком(((
Наверно рано посадил. Одна из коряг покрылась ватным бактериальным налетом. Надо срочно переселять анциструса. В субботу перевезу его и скалярий.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Bercut Поэтому из цихлид только скалярки и может будут апистограммы
Или как вариант пельвикохромисы мне кажется они не такие капризные в содержании как апистограммы рамерези, так же окрашены интересно и траву не повреждают.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bercut Одна из коряг покрылась ватным бактериальным налетом. Надо срочно переселять анциструса.
Не факт что он его уберет, а вот пройдет намного времени и налет пропадет (имхо).