Мой аквариум для Оскаров на 300 литров (Калипсо) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ох как ща придет злой модератор, да как выпишет вам пару дней на изучение пп 3.11 и 3.15 :-)
Да все равно, в принципе. Хоть оракал, хоть на скотч двусторонний , хоть на герметик. Скотч должен быть влагостойким.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В., нда, хотя п.3.11 не нарушен, тут я могу очень долго спорить, а вот цита не всегда срабатывает., За совет спасибо, хотя что такое Оракал и с чем его едят я не поняла... :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и да, задавала в теме про поведение Оскоров вопрос, больше ту тему найти не смогла, пришлось создавать свою...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Калипсо что такое Оракал и с чем его едят я не поняла..
это пленка-самоклейка. Разных цветов бывает и разной степени прозрачности.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ну вот дошли руки цеолит заменить, до кучи губку на помпе намыла и грунт в "пещере" просифонила. Пока с уборкой возилась Ося 4 раза укусил-ущипнул руку. Первые два раза я от неожиданности аж подпрыгнула и чуть стяжку не вышибла.
После чистки и замены воды нитрит стал заметно убывать. Мелкие оскоросята теперь гуляют по всему аквасу, старший/ая их пасет - забавное зрелище.
Заказала внешний фильтр Акваэль Мульти Кани 800, жду теперь, отзывы самые разные, но все же модуль с цеолитом должен быть удобнее чем цеолит в корзинке, ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я серию "кани" очень люблю. Хотя внешняя помпа при всех своих достоинствах, имеет и некоторые недостатки. В частности, вопросы развоздушки специфичны. На сколько блоков берете?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Доброго утра, Юрий! Вчера погода была жесть - сильнейший ливень - кстати первый за эту весну, а то все снег да снег, И как следствие авария на линии электропередач, сидели без света с 17.00 и до 00.00, к счастью обошлось, Креветки заставили поволноваться - все же в травнике население наплодилось в ужасных темпах - улитки катушки и гуппи размножились в геометрической прогрессии.
Мульти кани заказала - один основной и 4 дополнительных, с цеолитом, с углем и два с керамикой, плюс две мелкопористых губки и одна крупнопористая на замену, либо в один из блоков вместо керамики.
Заказ мне уже сформировали, хотя некоторые компоненты были под заказ. :-ok-: Такими темпами на следующей неделе посылочка придет и буду учиться развоздушивать сей агрегат!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Юрий, у меня к Вам просьба, не могли бы Вы в теме определения растений ( последний пост мой) глянуть растение неопознанное?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Аквариумные растения - опознание растений. вот тут

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Какой помпой поляки сейчас мультикани комплектуют? 800-литровой?
Ю.В. Я серию "кани" очень люблю
Вопроса "а почему тебе "кани" нравится" не последовало, поэтому скажу без спросу. На них стоит замечательное приспособление- байпас. Он позволяет разбить поток на две части- основой, приличный, для очистки механики и второй, по-меньше, для биофильтрации. Вы ведь в курсе, что для биофильтрации и для механической прокачка помпы должна быть разной? Для мехаики- чем по-больше, для био- наоборот, не сильный. Это, кстати, очень хорошо понимают ювелевцы, создавшие свои "шахты". Ну, естественно, это реализуемо, если Вы на заборник фильтра поставите мелкопористуй префильтр. ИМХО он всегда нужен- чем реже лазишь в фильтр, тем лучше.
С наполнителями разберемся когда будете фильтр устанавливать.
Калипсо глянуть растение неопознанное?
Я смотрел. Особо версий нет. Я, к сожалению, не сильно большой ботаник-систематик Если не что-то из апоногетонов, то, возможно, что-то из буцефаландр?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Если не что-то из апоногетонов, то, возможно, что-то из буцефаландр?
вооот, и мне эта версия кажется ближе к истине, но пока не зацветет, видимо, точно и не скажешь.
Про байпас я читала, но не разобралась конкретно, у нас на электричество стоит блок поднимающий напряжение, так он тоже с функцией байпас, но благодаря Вашему описанию, это два разных байпаса. Заказ сегодня сформировали, завтра отправят, как придет, буду и вопросы задавать! :smu:sche_nie:
а возможно ли использовать один из контейнеров, например с биокерамикой, таким образом - заменить керамику на губки?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
еще такой вопрос - порядок сборки Мульти Кани - в смысле последовательность соединения модулей : "как нравиться" или же есть какие-то особенности?

Отправлено спустя 2 минуты :
На префильтр планирую поставить акваэлевскую губку от Фан2+, хотя видела префильтр в сборе в продаже, можно заказать, но как-то дорого 930 р вроде и фирма другая, подойтет ли?

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Ю.В. Какой помпой поляки сейчас мультикани комплектуют? 800-литровой?
нет, у меня заказан мультикани 800 но он с помпой 650 л/ч ,
есть отдельно помпы с губками более мощные, одна на 1800л/ч, вторую в маленький переставила аквариум, фан-1 в утиль пошел, лет 5 отработал...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

На префильтр возьмите любую китайскую самую мелкопористую мочалку. ФАНовская губка крупновата.
С наполнителями будем разбираться когда приедет. Всеж с астриками одного мультика, да еще и с 650л помпой будет маловато. На механику дополнительно я бы еще и помпу с мочалкой оставил.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. С наполнителями будем разбираться когда приедет. Всеж с астриками одного мультика, да еще и с 650л помпой будет маловато. На механику дополнительно я бы еще и помпу с мочалкой оставил.
Уже пришел! :a_g_a: только забирать в городе надо, а это только в субботу возможно. Заказывала в акватрейсе, достаточно все оперативно получилось, некоторые позиции были под заказ, заказывала 10 числа, заказ выслали вчера из Питера, сегодня уже у нас в Петрозаводске.
Ю.В. На префильтр возьмите любую китайскую самую мелкопористую мочалку. ФАНовская губка крупновата.
а если ее синтепоном обернуть? В зоомагазине чего-то все губки крупнопористые :ny_tik: , в инете заказывать долго ждать.
Ю.В. с 650л помпой будет маловато
а если вместо нее подключить помпу на 1800л/ч, а ее с мочалкой на механику оставить?