Разлагаются и отпадают листья (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Согласен, много информации - и газ и удо и газ. Ощущение что продвинутые аквариумисты большую часть времени проводят с пробирками в руках. Но это не так. Вечером капнул с 1-2 бутыльков УДО, утром еще с одного - если самомес. На вашем этапе изучения я бы порекомендовал использовать готовые УДО. Самое простое - налить раз в неделю при подмене. Но обычно все-таки чаще надо по инструкции у разных производителей. И уж потом, наблюдая - можно менять пропорции макро, или готовый комплексный раствор вносить реже -чаще. Аквариумы, растения и рыбки у всех разные, в том числе и их количество. Соответственно и результаты у всех разные если лить одинаково. Поэтому и рекомендуют вносить все по отдельности и корректировать по тестам и внешнему виду растений. Но как отправная точка - рекомендую Унифлор 5. Уверяю результат будет заметен. По нему разные отзывы, больше негативных -но у меня он очень хорошо работал. Потому что нужно учитывать потребление УДО в каждом конкретном аквариуме и слегка корректировать временем и силой освещения, или дозировкой.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Спасибо большое. Через час буду дома,выложу результаты теста фосфатов. Кварц этот продаётся в мешочках заводских,я завтра сфоткаю и выложу на обсуждение. Ещё раз спасибо. Надеюсь пока не надоел

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Сделал тесты. Отчитываюсь. CL2 - 0, PH - примерно 8, KH - примерно 10, GH- 8, NO2-0, NO3 - 10 (это результаты Тетра полосок). PO4 капельный тест Тетра показывает 0. Как со всеми этими данными жить?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Жаль вас разочаровывать, но тест Тетра не в состоянии показать то количество фосфатов, которое нужно для травников (0,1 - 0,5).

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Других не было в продаже.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тут другая беда. Заказывал 6 растений месяц назад, а привезли сегодня и в качестве извинений припёрли 12 или 14. Засадил весь аквариум. Сейчас за голову берусь

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
как то так

Отправлено спустя 30 секунд:
не те сбросил фотки

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Теперь нужные :-):

Отправлено спустя 31 секунду:
Tekhi Жаль вас разочаровывать, но тест Тетра не в состоянии показать то количество фосфатов, которое нужно для травников (0,1 - 0,5).
1500 прахом :cry_ing:

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 21 секунду:
Привезли- Лимнофила зелёная волнистая, Эхинодорус, Щитолистник, Криптокарина Гудоро, Амания Бонсай, Перистолистник матагросский зелёный, Мох восточный калимантай, Низея, Перистолистник Рорайма красный, Погостемон эректус, Криптокарина ундулама рэд, Лимнобиум побегоносный, Эхинодорус "Доброта песочного человека". Что теперь с этим хозяйством делать? Читать о них до пенсии. Извиняйте,если какое то название неправильно написал
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91300)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91301)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91302)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91303)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91304)

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Сделал тесты. Отчитываюсь. CL2 - 0, PH - примерно 8, KH - примерно 10, GH- 8, NO2-0, NO3 - 10 (это результаты Тетра полосок). PO4 капельный тест Тетра показывает 0. Как со всеми этими данными жить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Для начала РО4 приподнять. Без него нитрат не усваивается и, соответственно, проблемы с растениями.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Юрий, это понятно. Можно для "особо одарённых" ) каким образом поднять фосфаты? И нитратов тоже нет(

Отправлено спустя 55 секунд:
Ещё и с учётом того,что добавились 13 растений

Отправлено спустя 52 секунды:
Кол-во света уменьшать надо? Может стоить через день по чуть-чуть макро и микро лить?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

ВЛАД26 каким образом поднять фосфаты?
вот: Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) просто до безобразия, спасибо Ю.В., :co_ol:
ВЛАД26 NO3 - 10 (это результаты Тетра полосок)
Нитрат в самый раз, НО !!!! полоски штука ненадежная (споткнулся об них), капельные тесты, даже дешевые, - надежнее...

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

По поводу самомесов,я прочёл вдоль и поперёк. Из всего списка нашёл только медный и железный купорос. С калием проблема. Нет в магазинах. Продают только агрофирмы в объёме от 1 тонны. Ищу монофосфат калия, калиевую селитру, сульфат калия, а их блин нет в магазинах. Зато есть удобрения для выращивания пальм на Луне и петрушки на Марсе :-): . Сейчас лью магазинные Макро и Микро, дозы как в инструкции - думал зацветёт аквас (в прошлом так было), но нет. Видимо истощились растения. В очередной раз задаю всем вопрос, обязательно ли мне менять грунт на более мелкий?