Аквариум "Ходьба по граблям" 100 литров (Лиса) (страница 3)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Лиса Как можно понизить нитрит?
Вы прочитали мой совет про то что аквариум не любит суеты?
В данном случае никак Вы его не понизите. Ещё разок внимательнее прочитайте темы про запуск аквариума и азотный цикл. При запуске сразу идёт вспышка аммиака, потом бактерии перерабатывают его в нитрит, затем уже другие бактерии перерабатывают нитрит в нитрат. Так вот когда у Вас не будет ни аммиака ни нитритов а останется один нитрат (которым уже будут питаться растения) значит запуск уже состоялся. Но при поселении сразу большого количества жильцов система может не выдержать и снова скакануть нитриты а то и аммиак. Так что всё в меру и постепенно.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

VoRoN Вы прочитали мой совет про то что аквариум не любит суеты?
Прочитала... И темы про повышенный нитрит тоже. Вода стоит, утром сделаю подмену и опять измерю.
Давно я себя такой глупенькой девочкой не чувствовала :-) Пойду еще почитаю...

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Лиса, можно и 100 раз прочитать всё и нихрена не понять. Понимание приходит со временем и опытом. Всё само устаканится, не мешайте пока аквариуму.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Кинула вчера в аквариум еще пучок роголистника. Сегодня нитрит - 0,2, нитраты - 20
Вместе с мужем организовали дома филиал кружка "очумелые ручки": обклеили крышку фольгой и просверлили дырки для вентиляции. Мой внутренний перфекционист заламывал руки и стенал, что это никуда не годится, реалист осторожно намекал, что это все-таки лучше, чем ничего.

В планах установка кулера. Температура в аквариуме держится 28-29 градусов. Но у нас и квартира теплая :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Лиса Температура в аквариуме держится 28-29 градусов
Это ооочень жарко для некоторых рыб.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

serg_42 Это ооочень жарко для некоторых рыб.
Понимаю, поэтому и хочу кулер поставить. Не понимаю, почему аквариум, как в анекдоте, нужно "дорабатывать напильником" :de_vil:
В базовой комплектации - баня какая-то!

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Лиса В базовой комплектации - баня какая-то!
Ну, кому-как. Чукча в чуме у такого аквариума греться будет, однако. :-)
Буржуи тепло экономят. У них в домах прохладно. Вот китайцы и думают, что в Сибири ещё холоднее.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Лиса,
Лиса В базовой комплектации - баня какая-то!
а у вас лимпы эти шли в базовой комплектации? С другой стороны, мне кажется что производитель даже не учитывает такие "мелочи" как температура в акве :nez-nayu: Банку склеил, крышку приткнул и голова не боли.
Аватарка у вас супер :dr_ink:

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

ESSE шли в базовой комплектации?
Да, вот думаю, на что менять
ESSE супер
Спасибо :chir_lider: Самой нравится! Тут тебе и шоаррцы (очень одну страну-производитель напоминают, особенно инструкциями и качеством товара :-) ), и банка в наличии :co_ol:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Лиса вот думаю, на что менять
вам тут уже советовали диоды и я, со своей стороны, тоже рекомендую. Выходит не дорого, возможно сделать самому и на не большой площади размещается достаточно мощный свет.
Но пока главное чтобы в вашей банке было для чего этот свет ставить, а то заколосятся потом водоросли под шикарным светом :nez-nayu: