Аквариум "Моя прелесссть" 360 литров (Лиса)

Галерея
Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Проблема с аквариумом: Запуск
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 360 л, 126*45*65, пока в процессе
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): еще не залит
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет, планирую
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет, планирую
Внесение удобрений и CO2: нет и не планирую
Грунт (и подложка если присутствует): галька
Декорации в аквариуме (материал): коряга виноградная лоза около 80см, крупные камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael turbo 1000 + помпа+грелка
Стандартная температура: комнатная
Подмена воды (частота и объем): пока не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: а вот и коряга

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Классная коряга! :co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Лиса 126*45*65
Если 65 это высота, а, скорее всего, это так, то, с имеющимся освещением (которое, не указали в анкете, но видно по фото) подойдут не все растения. Выбирайте из тех, которым не нужно сильное освещение (папоротники, анубиасы, мхи...)

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

snakebig, спасибо!
Про свет не написала, т.к. буду смотреть - скорее всего нужна будет другая крышка, в которую можно будет поставить светодиоды... Ну и зелени много не хотела, хватит с меня одного зеленого аквариума
Продублирую из темы подбора населения:
Лиса Планирую второй аквариум. Объем 360 литров, длина 126 см.
Первый у меня получился очень зеленый и с кучей мелкой рыбы - мне нравится, но сейчас хочу совсем-совсем другой.
Купила черный фон, корягу (виноградная лоза - 80 см), есть несколько крупных камней и грунт - мелкая галька. Позже грунт буду менять на однотонный - сейчас пока не позволяют финансы.
Т.е. я хочу на темном фоне корягу с небольшим количеством мха, пару-тройку растений возле коряги - а остальное пространство оставить пустым.
Хочется рыб покрупнее и не устраивать "уху"

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Лиса в которую можно будет поставить светодиоды...
Лиса сейчас пока не позволяют финансы.
Тогда и не заморачивайтесь с крышкой и светодиодами, если будет
Лиса корягу с небольшим количеством мха, пару-тройку растений возле коряги - а остальное пространство оставить пустым
то хватит имеющегося света

VeraN
V

Санкт-Петербург
7 / 4 раза

Здорово))) подскажите, а эта тумба специально расчитанная под Акву или обычная? Спрашиваю потомучто планирую вместо 50литрового заводить аквариум 100 литров и зреет вопрос. Куда ставить... покупать специальную или взять камод или стеллаж икеевский и на него попробовать поставить.... а ваша тумба очень красивая кстати))))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

VeraN покупать специальную или взять камод или стеллаж икеевский и на него попробовать поставить....
Икеевская мебель это симбиоз туалетной бумаги, картона и опилок, нельзя её использовать для "влажных" целей. Если только как декор (облицовка), а каркас стальной или деревянный.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

VeraN, тумба специальная с усиленным каркасом (делали на заказ). Тоже довольна внешним видом. Да и удобно по высоте в аквариуме убираться.