Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров (страница 3)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Очень извиняюсь перед Sunni за вмешательство в вашу тему, но не могла не ответить

AndreBens, семена о которых вы говорите очень даже жизнеспособны. Можете посмотреть в моей теме, отписывалась и по посадке (пробовала отдельно в тепличку и не посредственно в аквариум) и по дальнейшему развитию. Мой личный опыт: высаживать семенами непосредственно в грунт на стадии закладки этого грунта в аквариум, иметь в виду что трава нифига не почвопокровка и на передний план не сажать :nez-nayu:

Рекомендация ТС: Sunni, дождитесь сейчас чтобы травка в теплице хорошенько укоренилась, потом переносите ее в аквариум единым куском с грунтом в котором она сейчас растет.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ESSE, а я про что. :-): еще как жизнеспособна. Ее вывели для этого. Только это не куба и не почвопокровка. Это даже не лотерея: пришлют сорняки или траву для садового газона. Запаса оболочки хватит для роста под водой с формированием кубоподобного газона. На какое время? Не знаю, никто не хвастался. У кого-то гигрофила в виде леса выросла из "почвопокровки".

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Амазонка, да кто бы его знал.. там и сверху на фильтре какие-то белые хлопья. Завтра, надеюсь, буду мыть грунт. Просифоню дно, потом напишу тут что и как:)
Знакомым гордо отвечаю на их вопрос про аквариум, что у меня там ничего не плавает, только подогретая водичка булькает :-) :-) :-) знакомые удивляются:)
спасибо вам большое за помощь и советы :an)(gel:

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

AndreBens, ESSE, рада видеть вас в моей теме :-): по поводу кубы.. куба это или не куба.. я постараюсь выложить фото на днях, там посмотрим.
Но могу сказать одно - даже если вдруг это окажется куба, я порадуюсь:) если не куба, то не сильно огорчусь - ESSE, из города почти соседа, что там 800 км :-) меня поймет. Я уже так начала уставать от зимы, что сейчас медитирую на всю зелень и на этот коврик из неведомой фигни тоже :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Фильтр трогать зачем? Его не надо мыть.
Ваши фильтры моют по необходимости.
Внешний может и раз в год понадобится, внутренний не чаще раз в 3-4 месяца. Это при обычном режиме с рыбой.
А сейчас вообще трогать нельзя, там только процесс начинается.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Амазонка, не, это на корпусе:) я внутрь не лезу:) просифонила сейчас дно, помыла тщательно на несколько раз грунт - руки он мне немного покрасил.. - и засыпала в аквариум.

Грунт распределила под уклоном - сзади больше насыпано.

На поверхности была пленка, после всех манипуляций по акваруму стали плавать ошметки, но их хорошо засасывает в фильтр. Причем мимо внешнего они проплывают спокойно, а внутренний их засасывает.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

ну и как обещала - коврик из неведомой фигни :-):

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sunni помыла тщательно на несколько раз грунт - руки он мне немного покрасил..
если грунт красит руки, то я бы его в аквариум не клала... Вообще у меня был денерле и тоже черный кварц, но руки он не красил. Странно как-то...

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

yulia211, ну там совсем немного, я руками его сильно шурудила, когда мыла:) все 20 кг:) там вода с него чистая течет:)

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Sunni из города почти соседа, что там 800 км
Только у нас в Сибири 800 км. не крюк :-)
Коврик прикольный, отписывайтесь о его судьбе, тоже давно подмывает заказать таки неведомы семена из страны Китайской, но пока держусь :-):