Первый в жизни аквариум на 80 литров (kudris) (страница 3)

Галерея
kudris
k

Череповец
32 / 4 раза

Roman, если поток окажется слишком сильный то тогда переходить на флейту,а если удастся поймать оптимальное расположение сопла то не стоит,я правильно понял?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Каждый аквариум индивидуален.( это и Роман скажет).Пробуйте без флейты с потоком направленным вверх. Что бы было колыхание воды.
С администрацией в нашей Стране спорить бессмысленно. Но Роману можно верить на слово. :-): :dr_ink: . Пробуйте.
От сильного потока и борода нарастает частенько.

kudris
k

Череповец
32 / 4 раза

shok, в целом понятно. Начну с покупки нового фильтра а там опытным путем определим чего лучше Как я понимаю аэрация воды в полне может производиться волнами на поверхности

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Но если надо заменить, то просто меняют губку.
С последующим скачком азотистых?

kudris
k

Череповец
32 / 4 раза

Сегодня . через 2недели работы.резко упал поток из фильтра .достал.промыл( за одно подмену сделал)поток восстановился. И это при том что кроме улитки и растений нет ни кого в банке. Да ещё губка родная крупная. Интересно после заселения срок работы сократится или нет . И ещё губку советовали поменять на низкопористую. Не получиться с такой губкой и банкожителями придется раз в три дня мыть?

kudris
k

Череповец
32 / 4 раза

И сегодня столкнулся с вот такой вещью . Зашёл в магазин поглядеть на цены будущих питомцев и заметил разницу в разных магазинах до 20 процентов. В одном спросил почему у них рыбы дороже так мне стали говорить что дешёвые рыбы привозят из Москвы.что рыбы эти не гарантийные и ещё минут пять подобных объяснений Вот тут я задумался а действительно откуда молодь берется. Все что мне плели имеет место быть или маркетинг. И существует ли какой нибудь рейтинг или антирейтинг поставщиков рыбок для Москвы Питера и этих регионов в другие города.Можно ли спросить в магазине кто поставщик и исходя из этого сделать выводы о качестве питомцев. Как определить в каком магазине стоит брать а где нет.При чем в магазине где происходил разговор продавщица с ее слов старая аквариумистика и все по умному говорила и про подготовку и про заселение .В магазине где до этого брал аквариум например только пытались навялить по больше

kudris
k

Череповец
32 / 4 раза

Всем доброго времени,что то молчит народ с ответами, заменил фильтр с фан1 на турбо 500,вода опять чуть помутнела(но не так как при запуске а гораздо слабее) так получилось что фильтр менял путем полной замены,потому как фан 1 сдох через 2 недели работы,мне теперь опять 2 недели ждать до запуска космонавта или по ситуации(по замерам) сейчас аммиак 0

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

kudris мне теперь опять 2 недели ждать до запуска космонавта или по ситуации

хоть у вас и есть грунт и вода с запущенного аквариума, где есть бактерии ,но фильтр пуст.
вы можете запустить 1-2 космонавтов, если вам не в терпеж и рыб не жалко. Следить за ними, делать тесты. Но я б лично подождал.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

kudris сейчас аммиак 0
А откуда ему, аммиаку взяться? Одна ампулярия много не написает. :-):
kudris мне теперь опять 2 недели ждать до запуска космонавта
Ну тут ИМХО два варианта:
1) Капнуть чуток нашатырного спирта чтобы немного "подзеленить" тест на аммиак и дождаться обнуления сначала аммиака и затем нитрИта.
2) Поселить чуток моллинезий и дождаться обнуления аммиака и нитрИта, которые будет сгенерирован моллинезиями.
Первый вариант тупо надёжнее.
Но я бы, наверное, пошел по 2-му варианту. Оно просто так веселее. :-):

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

kudris В одном спросил почему у них рыбы дороже так мне стали говорить что дешёвые рыбы привозят из Москвы.что рыбы эти не гарантийные и ещё минут пять подобных объяснений
я у себя в маленьком городе , продавец говорил , что им гуппи из германии привезли. Я так думаю прямыми рейсами раз в неделю стайки привозят. ;;-)))
А так это бизнес, везде разные ренты за площадь, каждый оценивает свой труд по разному.
В городе есть магазин "медуза" хозяин сказочный дол....ёб :smu:sche_nie: .
так у него цена дороже чем в соседних магазинах на товар почти 2 раза. Говорит,что каждые 6 месяцев ездит на семинары к в TETRO центр. А когда спросил про какой-то их продукт (не помню что спрашивал, какую-то жижу)- сказал что такого не существует.