Мой третий аквариум "Рабочее место" 10 литров (Natalito) (страница 3)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Если подругу подселять, то лучше три или четыре . Они гаремные как и многие лабиринтовые. Но опять не факт , что никого петька не забьёт.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Max, целый день сидит под фильтром, корягой или нагревателем. Еду надо чуть ли ни в рот положить. Лучше бы я стайку мелочи купила.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

shok, он такой лентяй, что даже креветок вишен не слопал. Ну либо те хорошо прячутся. Так что не знаю, мне кажется не тронет самок. Но вот второе мнение слышу, что маленький объем для компании.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Natalito Лучше бы я стайку мелочи купила
спасибо, значит петухи не для меня...
Буду движуху эндлерами создавать, если руки дойдут...
Хотя в креветочнике эндлеры мне не понравились, от креветок внимание привлекали излишней перманентной возней

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Natalito Лучше бы я стайку мелочи купила.
Тетра Аманда или Расбора Бригитты, не рассматривали вариант? Я, вот, подумываю на их счет. И те нравятся, и те. Но в 10 литров жалко их, тесно, нужна стайка. А 30 литров только один у меня)) Суп делать не хочется. Пока отмачивается дубовая коряга сижу и думаю, кого больше хочу поселить)) Благо, коряга тонуть не хочет, есть время подумать))

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Ya_P Тетра Аманда
У меня в 30 литровом кубике живут тетры аманда. Мне нравятся. И стайку держат хорошо. Но в 10 литрах мне кажется маловато им места. Про бригитт не знаю. А в этот кубик я рассматривала галактик или петьку.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Natalito Про бригитт не знаю
У меня в креветочнике сидят бригитты. Существенно спокойней чем эндлеры. Не мельтешат. Стайку держат при угрозе. В остальное время находятся в верхней части банки, расплываются, но и обратно в группу собираются. Корм со дна почти не подбирают и конкуренции креветками нет.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Natalito, Max, а как они к малькам креветок? Неравнодушны? Или можно не переживать?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бригитты вообще креветок не трогают.
Очень маленький рот. Кормлю их кормом для мальков.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Маленький и уже проблемный. Китайскую почвопокровку пришлось убрать. Заросла водорослями. Просифонила грунт. Анубиасы обработала белизной, после чего отмыла и вымочила. Свет убавила. Прошла неделя, стало лучше, немного стекла только позеленели. Вчера еще притенила верхоплавкой. Наблюдаю.
Фото Мой третий аквариум Рабочее место 10 литров Natalito  (photo#113377)