Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 3)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, давненько меня не было. Я собственно с вопросом. Сейчас в моем аквасе живут:скалярии 2 шт, ампулярия большая, тернеции гло-фиш штук 8, корики альбиносы 2, гуппи 4 взрослых и мальков штук 10-15, сегодня купила черных молинезий 5. Не бросайте тапки, Подскажиие, нет ли перенаселения?
Не смотря на, казалось бы, внушительное количество рыб, аквариум кажется пустым.
Если есть перенаселение, гуппех отнесу в магазин. Может парочку оставлю, остальных отдам.
И еще вопрос. Стал появляться белый налет на стенках. Подозреваю, что это из-за воды, а может избыточный аэрации? Купила кристал вотер. Может поможет? Чистить не помогает. Налет буквально за два дня снова появляется, особенно сверху, при испарении воды, но и на стенках есть. Появился даже на нагревателе белый налет. Понимаю, что это очень вредно рыбам. Но ничего поделать не могу, чищу, а он появляется снова. Уже появились царапины на стекле. Помогите, пожалуйста советом!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

flomik2403 Стал появляться белый налет на стенках
скорее всего это известковый налет, почитайте тут:
Опознание - водоросли в аквариуме (пост #406174)
Аквариум для учений, 45 литров (Keremkaksu) (пост #530066)
Чистка стекол в аквариуме (пост #484176)
Налет на стекле аквариума (пост #522550)
flomik2403 Понимаю, что это очень вредно рыбам
Сам по себе налет рыбам не вредит, но он может быть следствием высокой жесткости воды, и вот такая вода не для всех рыб комфортна.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 Подскажиие, нет ли перенаселения?
Если аммиак и нитрИт на нуле, то перенаселения точно нет.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Да все показатели в норме.)

Я вроде замеряла KH 11..
За ссылки спасибо, пойду читать!

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

На днях решила промыть аквариум полностью, очень загрязнился грунт, очень много грязи в фильтра за неделю накапливается, да и рыбки что-то стали помирать, за месяц ушли в мир иной три штуки :cry_ing: Переселила рыб, осушила, отмыла от известкового налета, отмыла его до идеального состояния, и вот какую гадость обнаружила на швах 👀 :sh_ok:
Это получается, что швам пришел каюк и их надо снимать и заново приклеивать? :-( Аквас не тек, стоял себе нормально, а после промывки вот такая неприятность...
Как это сделать? Снять старые швы, обработать ацетоном (а можно ли им? Как потом промыть Аквас от ацетона, чтоб рыбы не отравились?), нанесли герметик переждать сутки и залить?
Прочитала кучу инфы, заметила, что нельзя, чтоб были на стыках между клеем и стеклом - Аквас потечет. Как сделать, чтоб пузырей не было?
Сориентируйте, пожалуйста, надо переклевать? Надо ли снимать швы или можно фигакнуть прям сразу?
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#129784)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#129785)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#129786)
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#129787)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 Это получается, что швам пришел каюк и их надо снимать и заново приклеивать?
Если не течёт, то я бы на эту тему даже и не парился.
flomik2403 Как потом промыть Аквас от ацетона, чтоб рыбы не отравились?
Ацетон полностью испаряется с поверхности стёкол за несколько секунд. Отравить рыбу тем, что осталось на стекле (иногда после обезжиривания на поверхности стекла остаётся белёсый след) практически нереально.
Простое ополаскивание стекла или протирка его влажной тряпкой вообще снимает все проблемы.
flomik2403 нанесли герметик переждать сутки и залить?
Сутки - оно маловато будет. :nez-nayu:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Если не течёт, то я бы на эту тему даже и не парился
А вдруг потечет? ~120 литров воды на 5 этаже.. Страшно. от чего вообще такое может быть? Это герметик отслоился, окрасился или под него каким-то образом попали водоросли и пыль от грунта?
Когда я его заливала летом, таких следов не было на нем...

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Уважаемые опытные аквариумиситы. Я тут очень озабочена вопросом правильной установки акваса своего на тумбу. Сейчас проверила уровнем, у меня получается провал по задней стенке мм на 4 примерно. Попросила мужа купить пенопласт, он купил какой-то крупнопузырчатый 20 мм толщиной. Класть под аквас его или нет? Не появится ли еще больший перекос со временем? До этого стоял аквас на тонком резиновом коврике. Вроде норм все было, но я боюсь теперь устанавливать только на него, и на пенопласт тоже боюсь. Читаю инфу, везде все по-разному пишут, где пишут, что нужно поплотнее, где наоборот, что чем пузырчатее, тем лучше. Про толщину тоже пишут всякое.
Еще, к вопросу о пятнах в герметике, хочу обезжирить коврик, нанести на него герметик, и сверху аквас, потом еще по периметру замазать герметиком, чтоб в случае протечки не случилось катастрофы, если будет протечка, то по моему разумению, это все дело сдержит поток воды и я смогу быстренько слить воду.
Как считаете, бред? Нигде про это не нашла. Везде инфа только про каркассы из платика да алюминия. :nez-nayu: :-(

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

flomik2403 А вдруг потечет? ~120 литров воды на 5 этаже..
Из шва он если и потечет, то очень понемногу, неприятно, но не катастрофично. Потоп случится, если стекло лопнет. А вынести разом весь шов по периметру по-моему нереально, разве если уж совсем дерьмом клеен.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

барон Х (не икс) А вынести разом весь шов по периметру по-моему нереально
Да, кто ж знает, что там может быть)
Я все таки поставила на ленолиум и промазала от греха. Одно дело я дома была, а теперь то некому следить будет. Хочется подстраховаться на всякий пожарный. Когда будем брать аквас больше обязательно буду брать в каркасе. Лучше переплатить, но спать спокойно))