Два аквариума "Счастье на окошке" по 7 литров (AnnaS) (страница 3)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Взял Монте Карло, полгода ни туда ни сюда. Причем основные пучки в тени ещё как то подают признаки движения, а то что на свету - стоит колом. Грунт считай пустой, таблетки Ермолаева подкладывал, СО2 подаю. Ощущение, что газон только на аде прёт.

АПД/ ещё про осмос забыл :hi_hi_hi:
AnnaS покровные стекла не могу положить, иначе светильник никак не прикрепить.
попробуй пищевую плёнку. я использовал над пистией. ощущение было, что ей влажности не хватало без крышки. чисто пол аквариума залеплял. быстро, удобно, дешево. да и внешний вид, не особо страдает. к стеклу клеится хорошо, аккуратно если одним слоем без загибов наложил - с полуметра уже и не заметно.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AnnaS, Курите микрантемум Монте Карло. Он не такой прихотливый и коридорасы ему не помешают.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Zlatka, покупала, меристемный. Вообще растворился без следа... Не доросла я пока до красивой почвопокровки, у меня коврик из микрантемоидеса разросся (видимо, из-за яркого света начал по дну стелиться), я и рада.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

В левом аквариуме так и остались жить три гуппехи. Размножаться не размножаются, но и не больные (вроде). Может, не по нраву друг другу, или несовместимы... Ну и хорошо, нет хотят бы проблем с пристройством потомства.
В правом компот из "того, что было". Когда в августе покупала креветок, типа блю дарим (но голубенького в них ну совсем мало). Но одна была совсем не голубой, и я ее забросила в аквариум на окошко. И она долго так жила одна, с парочкой малышей коридорасов. А потом я отселяла размножившиеся сереньких (тех самых, купленных как блюдримы), из 20-литрового, и забросила их десяток к этой одинокой креветке. А сейчас смотрю, эта дама с икрой бегает. Ну ладно, буду пристраивать Когда потеплеет, уже это потомство... Интересно, сереньких неокардин на Авито разбирают (даром)?
Сама креветка очень темная, но не черная всё-таки. И не синяя, скорее шоколадная.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Гуппи так и живут в левом аквариуме. Одна самочка все время прячется в траве, но больной и исхудавший вроде не выглядит. Но и запускать этих рыбок в общий аквариум я не решаюсь. Может, попробую весной пристроить.
В правом жила одна креветка. Потом я закинула туда ещё креветок... Теперь бывшая одинокая бегает с икрой. Цвет у нее... вроде шоколадный (а продали мне ее как Блю дарим, поэтому отсадила сразу после покупки). Растения в этих аквариумах - те, что выкинуть жалко. Но последние остатки Кубы именно здесь живут. В остальных аквариумах совсем не прижилась.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Похолодало у нас. И маленькие нагреватели совсем перестали справляться, температура упала до 18. Переместила оба в левый, а в правый как смогла разместила Акваэль. Теперь в левом 22, правый ещё теплее.
К лету буду разбирать эту "идиллию", боюсь, вода вечером на солнышке закипать будет. Во всяком случае живность точно уберу весной.

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

AnnaS последние
Как то не видно кубы

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

meloman-minsk, ага, не видно, ее там три последних веточки осталось... Но, я собираюсь купить ещё баночку, и теперь знаю, куда ее посадить, чтоб росла нормально.

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

AnnaS температура упала до 18
Сколько же градусов в квартире? Не замерзаете?)

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

meloman-minsk, так между нами и окном батареи ещё. В тех аквариумах, которые не у окна, 23 градуса без грелки и крышки держится. Сейчас временно все аквариумы оказались у окошка, и все мои обогреватели пригодились.