Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (страница 3)

Галерея
Vikimih
V

Старый Оскол
14

andrej.owl, нет, корм хлопья - кормила им рыб в старом аквариуме

Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens, раздробила кусочек этого шпунта, внутри белая крошка 🙈 думаю что проблема в нем. Так как раньше тот же аквариум был без растений и с белым грунтом и рыбкам там было хорошо. После перезапуска аквариума первыми погибли те же рыбки из старого аквариума. Я тогда думала это стресс от смены обстановки, но так повторялось со всеми купленными рыбами.

Буду менять грунт. Может посоветуете более бюджетный вариант грунта? В наших магазинах undeco не нашла, а с доставкой получается дороговато, а на озон чёрный только большого объема((
Фото Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (photo#131683)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Vikimih, пропант посмотрите или он же фларатон (просто чистый и точно хороший)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Vikimih Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр
Не густо с информацией. А это важно, чтобы дать совет, почему налет на растениях. Наиболее вероятная причина - тонкий слой фильтрующего материала, такой что через него видно на просвет. И получается, что это и не фильтр, а каломешалка. Все что засасывает в фильтр, мелко дробится и тонким слоем раскидывается по аквариуму. + большой kH - кальциевый налет на листьях. + отслоившаяся краска, уж больно быстро проявляется белая начинка камня. Обычно это за несколько месяцев выходит, а у вас за 2 недели.

Если фильтр типа рюкзак, а единственный материал это перегородка с натянутой тканью в 1 мм толщиной - то там тоже толку не будет.

Грунт: у вас 16 л всего, будет недорого. Лучше взять тот за которым стоит какая-то известная марка. Например, Флоратон. Или его собрат Пропант, по цене 50-80 руб за 1 кг. Или любой грунт Udeco из серии натуральных. Например, https://www.ozon.ru/product/udeco-river ... re_android
Для маленького аквариума лучше взять 2-3 мм - натуральный окатаный грунт, и что важно - нейтральный, с размером как греча. У меня похожий грунт, с местной реки. Пропант и Флоратон - они 1 мм, это отличный грунт за счёт одинаковой формы зёрен, хотя и кажется мелким.

Вполне вероятно что попадется и недорогой грунт в ваших магазинах поблизости. Что там есть, я не знаю. Завтра попробую найти хороший вариант от "плохих" производителей. По их прайсу, на 100 видов грунта в основном крашеный разноцветный мрамор и морской грунт (тоже нельзя к растениям). Но есть и несколько натуральных, типа речная галька, речной гравий, реликтовая галька. Но форма не слишком округлая, и размер в основном 5-6 мм, вам крупно будет.

Вот мой грунт например, сухой и мокрый. Он нейтральный, и никак не влияет на воду, в нем отлично растут растения. Если нужен черный - за него придется заплатить дороже. Это или Udeco, или Dennerle Kristall-Quarz Черный (крашеный кварц, но это надёжный, не вредный). Не бюджетно.
Оптимально на вашем месте я бы поискал Флоратон (он коричневый). Или пропант на развес (бывает не чистый, надо мыть перед засыпкой в аквариум)- но дешевле чем Флоратон.
Фото Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (photo#131688)

Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens, спасибо за помощь, все таки заказала udeco

А фильтр в аквариуме вот такой
Фото Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (photo#131694)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Vikimih, я уже стесняюсь писать что я думаю по поводу этого фильтра. Я и так принес негативную информацию по смене грунта :-): . Народ, скажите что- нибудь хорошее об этом изделии. Так он ещё и дорогой.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

А впрочем, уже все написано про это изделие.
Внутренние фильтры Тетра (Tetratec in 400, 600, 800, 1000 Plus)
Внутренние фильтры Tetra In - это ужас

Сразу скажу, что я очень плохо отношусь к фильтрам aquael fan - они в первом обсуждении советуются как альтернативная замена Тетре. Не то что-бы прям надо бежать избавляться от Тетры. Может, и приемлимо. Основной минус - огромный корпус и маленькие неэффективные губки.
Наверное, не стоит торопиться его менять. Но если есть возможность его вернуть в магазин - то да. Сначала грунт заменить и посмотреть, будет ли лучше.

Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens, новичку конечно сложно сразу во всем разобраться, спасибо ещё раз, что помогаете)
В магазин фильтр уже не вернуть, промыло много времени с его покупки, но о покупке нового задумаюсь, возможно чуть позже заменю.
Какой фильтр посоветуете? Может быть лучше внешний фильтр рассмотреть? Интересно есть ли модели для такого маленького обьема :-):

Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens, что думаете про этот вариант?
Фото Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (photo#131696)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Vikimih, да можно. У меня есть из этой серии 1 и 2. У них есть недостаток - даже с завода приходит с трещиной держатель оси крыльчатки. Не знаю, как с этой моделью - исправили ли. У этой модели очень маленькая губка, но у вас ведь и аквариум небольшой, много рыб не будет.

Что можно поставить из внутренних:
1. Aquael pat mini Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI - но губку скорей всего придется заменить, и поставить флейту или или ещё как-то ограничить поток. В теме есть вариант убирания течения при работе на полную.
2. Xilong xl777 с флейтой в комплекте, но нужны усилия приделать к ней внешнюю губку. Минус - год-два и дохнут.
3. Помпа Barbus filter 001 рублей 400, купить губку отдельно за 100 руб - будет отлично. Минус: половина купленных дохнут через 2 года. Цвет...зелёный. Есть аналог Sobo, они черные. Присоски через год портятся. Но по эффективности не хуже aquael pat mini, по цене втрое дешевле. Некоторые работают уже 5 лет.

Внешние: да есть для небольших аквариумов. Но именно эта модель требует доработки.
Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. но тем не менее, все в работе у меня 6 лет. Есть очень похожие, от других производителей. Возможно, они лишены недостатков.