Мой аквариум 140 литров (Мила82) (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 ну не только солнце и луна
и вот луну я бы пока тоже совсем убрал, а когда ситуация выправится, тогда бы уже добавлял эти всякие дизайнерские дополнения анализируя, как они влияют на рост водорослей.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Мила82 междоузлием роталы?
Слишком большие расстояния. Это нехватка света. Растение тянется к свету, растение становится "лысым".

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Да точно, луна совершенно не нужна. Это здравствуй водоросли.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll даже "солнцем" назвали) по факту это белые светодиоды
поправляюсь, солнцем названа общая яркость всех четырех канало совокупно, но внизу есть ползунки что бы реглировать их по отдельности, соответственно есть возможность убрать цветные каналы и оставить только белый.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Мила82, по Удо я пробовал ТетраПлант крипто, таблетки под корни. Могу сказать что разница в росте была, красный эхинодорус был пышным и компактным, с хорошим цветом листьев.

Ещё хвалят JBL Ferropol Tabs, но я их не пробовал.

Для моих растений самомесные шарики глина-сапропель-ava очень хороши.

По воде ещё: вы писали что на водопроводе ничего не росло. Хорошо бы знать ее тесты. Часто водопровод + часть осмоса даёт хороший результат.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

AndreBens Мила82, по Удо я пробовал ТетраПлант крипто, таблетки под корни. Могу сказать что разница в росте была, красный эхинодорус был пышным и компактным, с хорошим цветом листьев.

Ещё хвалят JBL Ferropol Tabs, но я их не пробовал.

Для моих растений самомесные шарики глина-сапропель-ava очень хороши.

По воде ещё: вы писали что на водопроводе ничего не росло. Хорошо бы знать ее тесты. Часто водопровод + часть осмоса даёт хороший результат.
спасибо, поищу эти удо.
в водопроводе умирали рыбы, я и отстаивала, и кондиционеры всяки и тд, тд, и рыбы разные, и устойчивый и не очень, скажу так даже улитки ампулярии не все выжили.. поэтому было принято решение по осмосу. сейчас тфу тфу

ну и по тестам было все вроде не плохо, даже тдс метр показывал небольшие значения.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 в водопроводе умирали рыбы
а может не в водопроводе дело было, а в том, что рыб запустили при не запущенном азотном цикле? Такое у начинающих бывает очень часто.
Но вот создать условия для хорошего роста растений и при отсутствии водорослей посложнее, чем для рыб.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

AndreBens Часто водопровод + часть осмоса даёт хороший результат
в мае делала анализы водопроводной воды, все тесты были нилпа pH - 6,7, kh - 2, GH - 4, NO2 - 0,1, NO3 - 5, NH4 - около 1. фосфат не делала, сейчас тдс 80. У меня через дорогу, открывался зоомагазин, были там рыбки, но не долго, спрашиваю у них "куда рыбы делись", а в ответ "почему-то умирают на этой воде.

Как думаете если я буду добавлять, к примеру 10 л, водопровода, это как-то повлияет на ситуацию?

по свету: восход, закат по 1 ч (или убрать вовсе?), и далее 8 часов 48 лм/л, луну убрала. Посмотрим. Я понимаю, что процесс не быстрый, но сколько ждать хоть каких-либо подвижек?

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll что рыб запустили при не запущенном азотном цикле?
возможно, но рыбы были запущены через месяц после запуска в мае. и был внутренний фильтр на соответствующий объём банки, достался вместе с аквариумом, ранее там жили цихлиды

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мила82 умирают на этой воде
Просто врут, приперли больную рыбу, вот и ответ.
Водопровод вообще хороший,
У меня kh, и GH запредельный но все растёт :nez-nayu: осмосом пользуюсь только чтобы разводить цихлид.