Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 3)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Но вот оксидатор этот самый найти не могу, просто для интереса. Это устройство или просто таблетки?
Нашла просто таблетки, которые при растворении дают кислород. Но довольно дорогие.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka оксидатор
На Алиэкспресс точно есть :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Zlatka Это устройство или просто таблетки?
Поиск по форуму выдал: :nez-nayu:
Оксидатор своими руками. (Пост Залим #496890)
Оксидатор в аквариуме
Зехтинг карбонатор и зехтинг оксидатор

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka пластмасса в гофротрубке может выделять что-то вредное в воду? Всё же она не пищевая?
У меня карликовые раки в них годами живут. Там прямо много порезанных трубок для укрытий. А ракообразные критичны к химии. Помню смотрел репортаж что в СПб на водоканале держат популяцию раков (не карликовых) и тестируют ими воду. Их поведение меняется определенным образом при повышении вредного.

Я может и не прав, но придерживаюсь мнения что все пластики инертны при аквариумных Т. А пищевой от не пищевого отличается первичностью гранул пластика - новые или от переработки старых изделий. Это чтобы, например - бывшие шприцы не попали на производство посуды.

Черные трубки не воняют ничем, там вроде полиэтилен - они пластичные и не меняют со временем цвет в воде. Ну вот так я себя убедил :)

Цена Эхайм очень дорого за литр... Возможно более выгодно будет взять Hel-X, там несколько форм есть выбор. Или другого производителя. Или как у нас, поискать биозагрузку для септиков по цене фунт за литр. Что-то же используют для переработки септиков у вас? Найти фирмы занимающиеся устройством септиков, посмотреть что предлагают. Они ж там в больших объемах применяются. Можно найти человека с ником vstakhov - он в вашей стране живёт. Есть на другом форуме, аква. Он точно знает что где почём. Кстати он тестами проверил эффективность разных наполнителей. Пластиковая биозагрузка по скорости нейтрализации обошла Сичем матрикс. Нитрат или аммиак, я не помню.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, оксидатор. Заливать надо перекись от 6%. в России покупают перекись большой концентрации, разбавляют как надо, в строймагах около 1000 руб за 10 л.
Немецкий производитель вещает что только их перекись задорого правильная, но это не так. Русский сайт, скрин с названием и ценой изделия.

Можно сделать почти даром и даже в аквариуме места не будет занимать. Но перекись нужна от 6 и выше. Обычная 3 слабо пылит и большой расход. Самоделок много. Одна из них - бутылка пластиковая в тумбочке, в ней перекисть налита, катализатор кусочек шунгита или свинца. Из пробки в аквариум выходит шланг и распылитель для компрессора, обязательно керамический. Нужно подобрать под свою концентрацию перекиси размер катализатора. Иначе бывает слишком бурное выделение.

Я пробовал, но на обычной 3 процентах мало работает. Я ещё много шунгита положил. Я вообще не люблю устройства где есть расходные материалы. Перекись в концентрации выше медицинской опасна, это же окислитель. Сжигает кожу. Компонент ракетного топлива.

Оксидаторы фирменные б/у можно поискать на Ебэе. Они ж вечные если целые.

На Али как ни странно их нет. Ну или я никогда не находил.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens У меня карликовые раки в них годами живут.
Ну тогда всё нормально. Но уже заказала EHAIM. :-): Нашла за 8 фунтов.Посмотрела цену на эту гофру, в принципе, не намного дороже получается. 5 фунтов за метр.
AndreBens Что-то же используют для переработки септиков у вас?
Даже на знаю, надо смотреть. Займусь вечером.
AndreBens Заливать надо перекись от 6%.
Кстати, ту в аптеках как раз и продают 6% перекись. Я ещё удивилась, помню что везде используют 3%. Поэтому мне проще будет.
AndreBens катализатор кусочек шунгита или свинца.
Просто в бутылку кладется?

Надо будет поискать как правильно это устройство называется на английском. На Евау просто выдает компрессоры воздуха.
DDD На Алиэкспресс точно есть
:-)
serg_42, Спасибки за ссылки.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Zlatka это устройство называется на английском.
Ой всё. Нашла. Видимо неправильно набирала в поисковике. Спасибки.❤️

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Ну и цены у нас! :-)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka Ну и цены у нас!
У нас дороже.
Oxydator на Ебэй ищется по этому слову, даже новые стоят дешевле чем у нас. А б/у надо искать, я помню что адекватная цена была. Может на Амазоне посмотреть. Я так думаю- себестоимость керамического поддона и пластиковой банки такие, что 8-10 фунтов это потолок цены с хорошей прибылью, все бы покупали.

По свинцу есть рекомендация 1 дробина для грузила из рыболовного магазина на 3 процента 0.5 л перекиси. Потом можно и ещё 1-2 добавить но не в этот день. Надо подбирать. На Ютубе есть ролики с конструкцией из бутылки.

На Али оксидатор продает тот-же продавец что и на сайте оксидатор ру. Цена одинаковая. Китайских моделей подешевле нет. Ну или покажите мне.

На Авито знакомая купила оксидатор самодельный, пластиковая банка и глиняный поддон как раз около тыщи рублей, мне было интересно я попросил фото. Тоже работает. Там цветочный горшок глина (или поддон, надо посмотреть), к дну прикручена крышка банки ржавым винтом с гайкой. Залито эпоксидкой место винт и крышка (должно быть герметично). Просто о том сколько это стоило бы адекватно при промышленном производстве.

У оригинала металлического винта нет, там банка цепляется выступами за зацепы внутри керамического поддона. Керамика и есть катализатор. Я ее держал в руках (модель за 5.4 тыр) и заправлял - помогал знакомым. В самоделке нет контакта глины с перекисью, потому нужно добавлять свинец в банку, крышку закручивать не до упора. Эта знакомая использует и купленный самодельный аналог оксидатора, и вариант с бутылкой снаружи. Работают оба хорошо.

Я не думаю что это устройство поможет исправить проблему с падением редокса. Когда все плохо, а после Оксидатора хорошо и надолго. Всё-таки надо чистить фильтр, там действительно неправильная биомасса копится и нужно освоить место для "хороших" бактерий. Я может найду старые фото перед промывкой, там такая слизь фактурная что поток из фильтра почти в ноль перекрывается.

Но вот когда ещё хорошо все - то отодвинет или даже не допустит этого падения редокса, в видео с оксидатором человек говорил про 2 года в травнике с много рыб. Что даже толпы коридорасов не поднимают мути на дне -ее просто нет, она перерабатывается.

Но расходка в виде перекиси присутствует, да.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Zlatka, Подача кислорода в фильтр - это не флотатор. Просто в наших фильтрах применяются кислорододышащие бактерии. То есть,без кислорода они гибнут.
По идее,как пишут специалисты работающие в океанариумах,внешний канистровый фильтр это чисто механический фильтр. Поэтому тут масса проблем.

По поводу белизны напишу кое что. Белизна используется для удаления органических сотавляющих . Килота хороша для минеральных обрастаний. То есть,их применяют в паре. Если наполнитель сильно изменил цвет,как на фото,то скорее всего это произошло от переизбытка железа в аквариуме. А железо довольно коварный элемент.
Чтобы улалить остатки белизны,можно применять перекись водорода. Не нужно покупать тиосульфат натрия и чего то там отмерять и взвешивать.