Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 3)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Hedin У вас самые неудачные лампы.
Какие Вы имеете в виду? Те, что сейчас стоят, или те, что заказала (https://ozon.ru/t/g8gN7Pb)?
Hedin Не гоняйтесь за всякими гло фишами. Постарайтесь найти обычных пецилий. Не крупных,не флаговых,а обычных пёстро крапчатых или баллонов.
То есть рыженьких с чёрным?
У нас в магазине они продаются вместе с бело-чёрными (которые мне очень нравятся). Я думала, что можно взять по одной такой и другой... А до какого размера они вырастают?
Сегодня прочитала, что они будут обижать креветок - будут, да?..
Баллоны мне очень не нравятся. Кажутся совершенно искусственными.

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

ll-vladimir-ll так может все же сразу большой аквариум, литров 200-300, и более крупных рыб?
Не-не, пока рано). Тем более, мне очень нравятся именно мелкие рыбки, а детям пока нравятся все (особенно гло).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin таскать 10 вёдер по квартире
шланг

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Да мне то понятно - шланг,насос и вперёд! Но тут то начинающие! А плюс к сантехнике освещение,и обязательно сверхкачественное от Карпенко. Да и самое простое освещение сейчас стоит как сам аквариум. Плюс картофельный мешок грунта. Не стоит начинающим забивать головы этим бредом.
Максимум из возможного - 100 литров. Оптимально - 30-60.

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Читаю про запуск и про гибель креветок и рыб от всяких аквариумных обстоятельств.
Ряд вопросов:
1) я неправильно запустила? Использовалось 5 л магазинной воды на 50 литров, банка стоит 10 дней (нашатырь не лила, если налить сейчас, повредит растениям?).
2) роголистник я зря туда кинула? Он замедляет запуск?
3) трубки-барабан из берёзы, с дырочками, для креветок - тоже зря? Прочитала, что у людей на корягах образуется бакналёт и креветки гибнут. Или тут дело именно во втыкании коряг в грунт?.. трубки вроде специально для креветок...
Тесты пока не приехали. На выходных планировала подкупить ещё растений, сделать тесты и запустить первую неретину и несколько креветок. Вообще можно бы ампулярию (вроде они какают много, очень дешёвые), но боюсь, что она скушает мой огород). До тестов никого сажать не планировала, но сейчас прочитала, что и при хороших тестах гибнут креветки.

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Если что, трубки вот такие: https://www.ozon.ru/product/trubka-bara ... source=smm
Планировала прикрепить на одну папоротник, на другую мох.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Филита банка стоит 10 дней
Выход аквариума на ровное функционирование происходит в течение месяца, иногда даже дольше. Указываемый везде срок запуск за 2 недели это по сути базовый минимальный срок ожидания, чтобы новички не губили рыб, закидывая их в аммиак.
Филита роголистник я зря туда кинула? Он замедляет запуск?
Нет, не зря, если он растет, или хотя бы не рассыпается.
Филита трубки-барабан из берёзы, с дырочками, для креветок - тоже зря?
Это лучше бы прокипятить по аналогии с корягами.

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Roman Нет, не зря, если он растет, или хотя бы не рассыпается.
Я его выдерживала в растворе марганцовки (у продавца физы), возможно, передержала - но он действительно стал рассыпаться. Вынула, осмотрела и поняла, что все веточки с верхушкой (не знаю, как правильно назвать - тот конец ветки, который растёт) - в порядке, а где-то 1/3 проданных мне веток - без верхушек, выглядят более бурыми и старыми. Они-то и сыпались. Выбросила, оставшиеся придавила за нижний конец камушками, чтобы их не трепало течением под горячими лампами, и они сразу похорошели, стройные зелёные стоят. Правда, не уверена, что растут...
Барабаны прокипячу. Да они и не утонут иначе... часа два нужно кипятить?

Читала, что без рыб аквариум может простоять месяц и не запуститься. Так ли это?
Читала про способ запуска рыбкой-жертвой, которая бы какала и запускала цикл, но при этом получала бы отравление, жалко рыбку. Может, можно хотя бы улиткой обойтись?..

И сразу спрошу ещё - я ведь правильно поняла, что подмены пока не делать? Целый месяц?
И можно ли добавлять потихоньку растений? Не нашла информации, вредит ли запуску увеличение их числа и расширение состава.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариум прекрасно запустится без рыб, просто внесение органики ускоряет этот процесс. А в каком виде эта органика - с точки зрения процесса запуска не важно. Кучка улиток, рыбы, нашатырь и так далее.
Филита часа два нужно кипятить?
Или сначала в соли, а потом в чистой воде.
Филита что подмены пока не делать? Целый месяц?
Да. В них нет нужды.
Филита И можно ли добавлять потихоньку растений?
Да.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Филита какала и запускала цикл
:-):
Рыба удаляет (выдыхает) аммиак из своего организма в первую очередь через жабры, ибо для рыбьего организма так намного проще и быстрее.
По этой причине при "рыбном" запуске страдают прежде всего жабры.
Они же, жабры (если они красные), служат косвенным индикатором высокой концентрации аммиака в аквариуме.