Не роют коридорасы грунт, они просто на грунте "тусят" и могут сбить по пути растение, но специально этим не занимаются. Пигмеи вообще не донные, но они сдыхотики (все равно их люблю нежно).
Если дети хотят тернеций гло, то может что-то типа псевдоморя устроить? Свет синеватый можно тогда и не менять (но лампу с УФ добавить, тогда в темноте будут светиться рыбки).
Растения я всегда сразу при запуске и сажаю, зачем ждать?
Поздравляю с новым аквариумом! И про мужа не надо забывать, когда он дома.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1623
/ 500 раз
AnnaS
Не роют коридорасы грунт, они просто на грунте "тусят"
У меня тоже с ними проблем, никогда не было.. А вот Скалки хулиганили, с Элео..
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1623
/ 500 раз
AnnaS
Если дети хотят тернеций гло, то может что-то типа псевдоморя устроить?
Вот точно! Вот это им, к лицу..! :co_ol:
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 320 раз
Соглашусь, что глошки будут хороши именно в псевдоморе, но я-то хочу зелёный огородик и дерево из коряги и тайландского папоротника соорудить 🤭
Попробую подсунуть детям в качестве светящихся рыбок неончиков. Жестокий обман, конечно, но они ещё маленькие, думаю переживут :-):
И думаем над остальным населением. Время подумать есть.
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1623
/ 500 раз
Ленчик
Попробую подсунуть детям в качестве светящихся рыбок неончиков. Жестокий обман, конечно, но они ещё маленькие, думаю переживут
:co_ol:
Уверен, они позже скажут, "и зачем нам надо были это глошки..?!" :hi_hi_hi:
Tetrancistrus
Филита
Ф
Филита
Раменское
380
/ 76 раз
У меня дети хотели данио гло, и я сейчас очень довольна, что взяла. Поняла, что мне интереснее, когда все рыбки разные и я отличаю одну от другой.
А вот тернеции гло мне совсем не нравятся...
Филита
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Филита тернеции
Да туповатые они :hi_hi_hi:
DDD
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 320 раз
Филита данио
Хватает им 50 см длины акваса?
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
380
/ 76 раз
Ленчик
Хватает им 50 см длины акваса?
Вроде пишут, что да. Мои поначалу в одном месте тусили, я переживала даже, но сейчас плавают везде, в том числе среди растений.
Филита
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1284
/ 367 раз
Ленчик, я видела аквариумы с кучей травы и тернециями гло. Отличное тоже сочетание получается. Но, если совсем не нравятся тернеции маме, то лучше искать компромисс конечно. В конечном итоге маме же за аквариумом следить, и он должен приносить радость. Я "заменила" тернеций гло на неонов, но у меня и аквариум 37 л, просто сказала детям, что он маленький для тернеций.