Спасибо, возьму 4.
---
Решила поменять фон на чёрный, как то с ним и зелень ярче смотрится, и проводов не видно, а то за матовым они просвечивались и прям раздрожали. Вроде получше так.
Вообще я с начала запуска 100 раз меняла камни туда сюда, интересно это у всех так или это я такая😆
Олюня
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Красиво смотрится!
Я думаю, у всех). У меня нет камней, но растения постоянно пересаживаю, частично из-за того, что появляется что-то новое, частично во время прополки решаю изменить что-то... и поэтому аквас всё время выглядит по-новому!
Филита
Jane
J
Jane
Омск
25
/ 2 раза
Есть прекрасная формула, чтобы оградить себя от перенаселения. Возможно, очень утрированная, но на начальном этапе точно поможет. Формула гласит, что на 1 л воды должен быть 1 см рыбы) Считайте по максимальному размеру взрослых особей и будет Вам счастье)
А по растениям для меня элодея самое простое, растет быстро, легко отрезать и сажать новые. Когда ветки длинные становятся, рыбы прям обожают в них плавать.
Jane
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Jane
на 1 л воды должен быть 1 см рыбы)
то есть например толстенького вуалехвоста сантиметров 15 длиной можно в 15 литров? По моему что то с формулой не так....
ll-vladimir-ll
Jane
J
Jane
Омск
25
/ 2 раза
Ну я ж говорю, возможно утрированная) Тут же важно еще критическое мышление иметь и не впадать в крайности, не заводить астронотуса в 30 л) Формула скорее к мелочевке до 6 см относится. Я по ней собирала акву, получилось оптимально, места много для плавания, поделили территорию, все хорошо.
Jane
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Сегодня купила 5 шт гуппи, красных, они покрупнее Эндлеров и такие яркие глаз радуется.
---
Из 10 Эндлеров осталось 8,одного утром нашла на ковре в смятку, видать выпрыгнул, хотя стоит покрывное стекло, наверно когда открывала вылетел, а один просто пропал, уже несколько дней перечитываю и их 8,все отключила, что бы бликов не было, очки напялила и с фанарем все дно обсматрела, ну хоть трупик найти, и ничего, нет его. Мистика
Олюня
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Олюня
нет его. Мистика
Был у меня интересный случай. Приехал человек за этими эндлерами,и я ему сунул в руки два сачка. Лови сам,дорогой товарищь! Ловил он часа 4 и устал,так как они прятались. На следующий день ловил уже сам. Сую сачок в воду,а в аквариуме не одного гупика! Чо за хрень,думаю? Потом начал присматриваться,а они все до единого головы в грунт воткнули,только хвостики торчат .
Возможно это природная защита. Мы про них мало знаем. Это всё таки не гуппи,а пецилия венгей,или микропецилия.
Hedin
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Ого, вот это да!!!, ну я понаблюдаю, может и появится.
Олюня
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Да не,не появится. Это они от испуга страусами становятся.
Всем рыпка хороша,но плодовита,зараза! Я бы сейчас формоз достал или неогетерандрию,но негде. Не товарная рыпка.
Hedin
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
Друзья, подскажите пожалуйста, мама принесла мне рыбок, сказала ей продали как самцов, но все мои самцы за этими двумя активно бегают, я уже подумываю, а может это самки.