Мой первый в жизни аквариум 40 литров (страница 3)

Галерея
Олюня
О

20 / 4 раза

Спасибо, возьму 4.
---
Решила поменять фон на чёрный, как то с ним и зелень ярче смотрится, и проводов не видно, а то за матовым они просвечивались и прям раздрожали. Вроде получше так.
Вообще я с начала запуска 100 раз меняла камни туда сюда, интересно это у всех так или это я такая😆
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151157)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Красиво смотрится!
Я думаю, у всех). У меня нет камней, но растения постоянно пересаживаю, частично из-за того, что появляется что-то новое, частично во время прополки решаю изменить что-то... и поэтому аквас всё время выглядит по-новому!

Jane
J

Омск
25 / 2 раза

Есть прекрасная формула, чтобы оградить себя от перенаселения. Возможно, очень утрированная, но на начальном этапе точно поможет. Формула гласит, что на 1 л воды должен быть 1 см рыбы) Считайте по максимальному размеру взрослых особей и будет Вам счастье)

А по растениям для меня элодея самое простое, растет быстро, легко отрезать и сажать новые. Когда ветки длинные становятся, рыбы прям обожают в них плавать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Jane на 1 л воды должен быть 1 см рыбы)
то есть например толстенького вуалехвоста сантиметров 15 длиной можно в 15 литров? По моему что то с формулой не так....

Jane
J

Омск
25 / 2 раза

Ну я ж говорю, возможно утрированная) Тут же важно еще критическое мышление иметь и не впадать в крайности, не заводить астронотуса в 30 л) Формула скорее к мелочевке до 6 см относится. Я по ней собирала акву, получилось оптимально, места много для плавания, поделили территорию, все хорошо.

Олюня
О

20 / 4 раза

Сегодня купила 5 шт гуппи, красных, они покрупнее Эндлеров и такие яркие глаз радуется.
---
Из 10 Эндлеров осталось 8,одного утром нашла на ковре в смятку, видать выпрыгнул, хотя стоит покрывное стекло, наверно когда открывала вылетел, а один просто пропал, уже несколько дней перечитываю и их 8,все отключила, что бы бликов не было, очки напялила и с фанарем все дно обсматрела, ну хоть трупик найти, и ничего, нет его. Мистика
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151229)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Олюня нет его. Мистика
Был у меня интересный случай. Приехал человек за этими эндлерами,и я ему сунул в руки два сачка. Лови сам,дорогой товарищь! Ловил он часа 4 и устал,так как они прятались. На следующий день ловил уже сам. Сую сачок в воду,а в аквариуме не одного гупика! Чо за хрень,думаю? Потом начал присматриваться,а они все до единого головы в грунт воткнули,только хвостики торчат .
Возможно это природная защита. Мы про них мало знаем. Это всё таки не гуппи,а пецилия венгей,или микропецилия.

Олюня
О

20 / 4 раза

Ого, вот это да!!!, ну я понаблюдаю, может и появится.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Да не,не появится. Это они от испуга страусами становятся.
Всем рыпка хороша,но плодовита,зараза! Я бы сейчас формоз достал или неогетерандрию,но негде. Не товарная рыпка.

Олюня
О

20 / 4 раза

Друзья, подскажите пожалуйста, мама принесла мне рыбок, сказала ей продали как самцов, но все мои самцы за этими двумя активно бегают, я уже подумываю, а может это самки.
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151256)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151257)