"Пятнашка", аквариум 15 литров (Филита) (страница 3)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Крапчатые и оранжи в итоге составили-таки стайку, часто вижу их вместе лежащими рядком. Оранжи подуспокоились, возможно, они не резвились, а в панике метались?.. В общем, теперь они вместе. Выглядят неплохо. Купила фильтр помощнее, старательно собираю мох и пытаюсь прирастить на корягу.
Креветки тоже выглядят хорошо. По замыслу, это должен быть самый безопасный для креветок аквариум, где они бы могли спокойно плодиться и вольготно гулять. Некоторые окрасились отлично, но не все, не все... Договорилась через какое-то время подарить бесплатно несколько бесцветных креветок, вот тогда и отберу самых бледных. Избавляться от них иным способом рука не поднимается.
А вот катушек продолжаю вылавливать. Кстати обнаружила, что не вывела обычных катушек, как думала(((. Сейчас попадаются как китайские, так и мелочь простых. В итоге уже выловила из этих 15 литров штук 50 катушек! Кошмар. Но их точно стало ощутимо меньше.
Завтра планирую купить 6 теодоксусов. Буду просить поярче, чтобы не перепутать с катушками случайно...

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Прикрепила и в этом аквасе свет снаружи.
Прежде эта идея пришла мне с 7 л, где вода от лампы очень нагревалась. Здесь проблема в отсутствии крышки: лампу крепила на стенку и не доливала до края примерно 3 см, чтобы он была над водой (хотя лампы заявлены как погружные, я не настолько доверяю Барбусу). Лампа время от времени падала в воду, и решила её в качестве эксперимента переставить. Всё равно на лето собиралась её переставлять, чтобы избежать лишнего прогрева воды.
Насколько я знаю, часть света при таком методе теряется. У меня в этом аквасе достаточно много разных растений, что же, посмотрим, какие из них справятся. Планирую оставить только те, которые вынесут такой режим освещения, лучше подсажу их побольше.
Вообще мне пришло в голову, что имея три акваса, я могу экспериментировать)

lera.f
l

143 / 27 раз

Филита Крапчатые и оранжи в итоге составили-таки стайку

у меня так панды и оранжи тоже вчетвером лежат. А Джулия все время бегает где-то, редко лежит.
Филита Некоторые окрасились отлично, но не все, не все
А от чего это зависит?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Филита, ждёмссс, недождёмссс, - когда будет фото..!
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#153314)

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Филита, есть вопросы :a_g_a:
Какой в итоге сейчас стоит фильтр?

(Я заманалась выбирать в свой кубик, в итоге взяла рюкзачок барбус).

Какой именно светильник, сколько люмен известно?

Спасибо!

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Фильтр стоит вот такой: https://www.wildberries.ru ...
Он до 35 л. Вроде неплохой.
Светильник вот этот: https://www.wildberries.ru ...
Но он у меня стоит снаружи акваса. Это уменьшает, конечно, количество света, зато не греется вода. Учитывая, что всего 15 л, не хочу, чтобы лампа грела воду.
За растениями наблюдаю. Эхинодорус загрустил, пересадила в другой аквас. Анибиас чувствует себя неплохо, элодея тоже, роголистник стал худеньким и изящным, наверное, ему не очень хорошо, но он не опадает и держится.
---
Вот фото. В целом растения, наверное, не очень счастливы, но растут - и ладно. Мне главное рыб не перегреть.
У лампы кстати, есть прикольный красноватый режим.
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#153492)

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

С оборудованием понятно, спасибо.
А какая Д-Ш-В баночки?

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

34*17, высота 25 см