Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) (страница 3)

Галерея
Ленчик
Л

2238 / 656 раз

Тут у меня стекло будет, поскольку кубик будет стоять на обеденном столе, на кухне.
И мелкие дети да, есть.
Хотя я люблю аквасы открытые, два других открыты.
Но тут стекло нужно.
---
katja596 первые 2 недели после запуска подмены делаются примерно через день для выведения ядовитых соединений
Зачем их выводить, если нам нужно наладить азотный цикл?
Старожилы форума всегда пишут на запуске месяц без подмен.
Гидробионтов же нет. Я ж не садист :a_g_a:
---
Мы эти ядовитые соединения ,наоборот, добавляем :hi_hi_hi: Разгоняем баночку нашатырем по заветам serg_34.
Мне понравился такой способ. Я прекрасно им 60 л запустила за 3 недели.

katja596
k

129 / 45 раз

Ленчик Зачем их выводить, если нам нужно наладить азотный цикл?
Ленчик, аквариумы бывают разными, их создают под различные цели и задачи. Композиции тоже отличаются: есть простые варианты, а есть более сложные, напр., голландские аквариумы или бразильские скейпы. Существует множество школ и подходов к аквариумистике, которая за последние 10–15 лет значительно преобразилась, некоторые рекомендации уже могут быть неактуальны.

Я не стремлюсь спорить или навязывать свою точку зрения, просто поделилась своим мнением, т.к. на мой взгляд, есть причина для беспокойства — уровень NO2 довольно высок. Говорю это как человек с опытом: аквариумистикой занимаюсь больше 10 лет, только за последние 3 года я успешно запустила 150+ голландских аквариумов, 12 голландцев, в т.ч. 3 домашних, находятся на моем постоянном сопровождении. Практика регулярных подмен на старте себя очень хорошо зарекомендовала, не верите мне, обратите внимание на успешный опыт коллег из Азии.

Если мое мнение воспринимается не совсем позитивно, я, конечно, могу воздержаться от дальнейших комментариев. Хотя, практика показывает, к моим советам часто прислушиваются. Но не в моих правилах навязываться.

P.S. биология и баланс налаживается иными способами, чем добавление токсичных соединений в воду.

Ленчик
Л

2238 / 656 раз

katja596 уровень NO2 довольно высок
Ну так график азотного цикла известен, его никто не отменял.

Мне иногда кажется, что Вы пришли на форум себя порекламировать. Без обид, если что.

С запуском справлюсь сама, без советов, спасибо!
---
Ленчик по заветам serg_34.
Извиняюсь, ошиблась в нике.
Serg_42 конечно же :a_g_a:

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

Я люблю аквасы с крышками, и уж тем более на кухне))).
*задумчиво* а вода-то в основном из запущенного акваса. Что доказывает, что Вы были правы, и "донорская" вода не запускает аквас волшебным образом. Как, кстати, и "волшебные" капли.
Хорошо, что Вы ведёте запуск так неспешно.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2506 / 863 раза

Ленчик Извиняюсь, ошиблась в
Я тоже всегда путаю эти ники.. :hi_hi_hi:

Ленчик
Л

2238 / 656 раз

Филита донорская" вода не запускает аквас волшебным образом.
Так точно :a_g_a:

Танкист
Т

Тюмень
128 / 79 раз

katja596 Ленчик, аквариумы бывают разными, их создают под различные цели и задачи. Композиции тоже отличаются: есть простые варианты, а есть более сложные, напр., голландские аквариумы или бразильские скейпы. Существует множество школ и подходов к аквариумистике, которая за последние 10–15 лет значительно преобразилась, некоторые рекомендации уже могут быть неактуальны.

Я не стремлюсь спорить или навязывать свою точку зрения, просто поделилась своим мнением, т.к. на мой взгляд, есть причина для беспокойства — уровень NO2 довольно высок. Говорю это как человек с опытом: аквариумистикой занимаюсь больше 10 лет, только за последние 3 года я успешно запустила 150+ голландских аквариумов, 12 голландцев, в т.ч. 3 домашних, находятся на моем постоянном сопровождении. Практика регулярных подмен на старте себя очень хорошо зарекомендовала, не верите мне, обратите внимание на успешный опыт коллег из Азии.
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#153629)

lera.f
l

202 / 58 раз

Ленчик Филита
донорская" вода не запускает аквас волшебным образом.
Так
а если будет грунт, фильтр и вода из старого, а сама банка новая тоже не сработает?

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

lera.f грунт, фильтр и вода из старого, а сама банка новая
Я практически так запускала "пятнашку". Но тесты не сделала, так что теперь и не узнаю.
Рыбки, которые при этом присутствовали, пока живы. Дело было в конце февраля.
Я думаю, что всё очень индивидуально и зависит от множества факторов. Тут и объём, и количество и размер рыб, и изначальная "благополучность" воды, фильтра, грунта...
Кто-то "проскочит", а у кого-то все помрут.
Но пример Ленчика, которая не ленится делать тесты и терпеливо выдерживает уже не первый запуск - это прямо хороший пример. :co_ol:

lera.f
l

202 / 58 раз

Филита факторов. Тут и объём, и количество и размер рыб, и изначальная "благополучность" воды, фильтра, грунта...
Кто-то "проскочит", а у кого-то все помрут
чувствую я попаду как раз во вторую категорию, но в конце мая мне придется мои 60 литров сменить на 120 одним днем :ps_ih: