Ленчик
Зачем их выводить, если нам нужно наладить азотный цикл?
Ленчик, аквариумы бывают разными, их создают под различные цели и задачи. Композиции тоже отличаются: есть простые варианты, а есть более сложные, напр., голландские аквариумы или бразильские скейпы. Существует множество школ и подходов к аквариумистике, которая за последние 10–15 лет значительно преобразилась, некоторые рекомендации уже могут быть неактуальны.
Я не стремлюсь спорить или навязывать свою точку зрения, просто поделилась своим мнением, т.к. на мой взгляд, есть причина для беспокойства — уровень NO2 довольно высок. Говорю это как человек с опытом: аквариумистикой занимаюсь больше 10 лет, только за последние 3 года я успешно запустила 150+ голландских аквариумов, 12 голландцев, в т.ч. 3 домашних, находятся на моем постоянном сопровождении. Практика регулярных подмен на старте себя очень хорошо зарекомендовала, не верите мне, обратите внимание на успешный опыт коллег из Азии.
Если мое мнение воспринимается не совсем позитивно, я, конечно, могу воздержаться от дальнейших комментариев. Хотя, практика показывает, к моим советам часто прислушиваются. Но не в моих правилах навязываться.
P.S. биология и баланс налаживается иными способами, чем добавление токсичных соединений в воду.