Неправильно запущен аквариум. Как все исправить? (Шарлотта) (страница 3)

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Отсадить в большое ведро 12л с чистой водой. Отстоенная есть?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Подмену буду делать сегодня только, потому что вода за вчерашний вечер не нагрелась до нужной температуры (хоть я туда и подогреватель опустила). Сегодня собираюсь добавить в воду кондиционер (по инструкции), просифонить песок, почистить стенки, фильтр и сделать подмену (30%).
Рыб не кормила, теперь только завтра (не поняла, кстати, что лучше-то: оставить корм в хлопьях или гамарус дать????). Фильтр не отключаю больше. Кроме запаха болота пока в воде больше ничего не замечаю, ни водорослей, ни помутнения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Хлопья оставляйте, гаммарус в мусор. По-возможности, купите тесты.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Кондиционер - необходимость? При подмене? Из корма, да, хлопья лучше. Да, сегодня я бы рыб не кормила. Следите, чтоб жабры у рыб не краснели. Отсутствие водорослей сегодня пока ни о чем не говорит, но прозрачнаю вода-уже хорошо. Все у вас получится. И сейчас и потом.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

А на счет кондиционера,это я бы у Вас всех спросить хотела??? Мне как в зоомагазине при его покупке сказали, так я делаю. А если без него, то сколько должна вода отстаиваться (вода у нас хорошая, судя по ее прозрачности, отсутствия накипи в чайнике и чистоте кувшина-фильтра)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Отстаивают от хлора, если его нет, то и отстаивать не нужно.