Первый в жизни аквариум (страница 3)

Галерея
LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

ЛАЛА, присоединяюсь к поздравлению от serj973 :-): .
Любой аквариум, и даже такой маленький как у вас, полноценно смотрится - заняты все слои (этажи) аквариума. В ваш так же можно подобрать рыб занимающие разные слои соответствующих размеров.
Верхний слой: Пецилобрикон обыкновенный (Nannostomus eques, Poecilobrycon eques), рыба не ярких красок, но очень своеобразное поведение, стайные значить надо не мение 5-6.
Средний слой: практически все виды мелких или средних расбор, сюда можно отнести и понравившию вам жемчужную гурами, можно и барбусов - только они хулиганистые рыбы и жемчужка с ними будет запуганная - одно расстройство, а не удовольствие от красивой рыбы.
Нижний слой: мелкие сомовые, барбус олиголепис (Barbus oligolepis) стайные, пресноводные бычки.
Моллюски (улитки): (много вариантов) :-): , ампулярии, и обязательно для аквариума с грунтом - мелании, видеть вы меланий вряд ли увидите, но без них с грунтом очень даже не очень :-): .

дядя Вова, я тоже такого макропода хочу! Ваш?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

LukAlex дядя Вова, я тоже такого макропода хочу! Ваш?
Увы, к сожалению, не мой. Это фотки из поисковиков. У нас сейчас тоже мало кто такими редкими лабиринтовыми занимается, в основном старики. Но найти можно. Раньше, в 60-х купанусов на рынке продавали часто, было много любителей. Где-то читал, что сейчас к китайской границе поближе бывают такие привозные. Но у нас в Питере привозных не встречал. А как там в Англии, может и есть...