Аквариум-кубик 30 литров (plankat) (страница 3)

Галерея
plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Сегодня сообщили, что тесты будут собирать в посылку еще 2 недели. Зато будет полный набор... Долго, елки-палки...

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Вот что имею на сегодняшний день. Растючка растет, неоны жиреют) А тесты так и не приехали...
Фото Аквариум-кубик 30 литров plankat  (photo#12027)
Фото Аквариум-кубик 30 литров plankat  (photo#12028)

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Сегодня получила посылку! Пришли тесты. Вот результаты:
NO3 <5 (розовый оттенок есть, но гораздо светлее, чем на таблице)
NO2 0 (не увидела я никаких изменений)
Gh 16
ph 8
NH3/NH4-0 (за 7 минут "раствор" так и остался желтым)
Kh 9

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Живописная коряга :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

plankat NO3 <5
Мог бы быть чуть по-выше. Где-то 10. 5- маловато для растений.
plankat ph 8
Тоже многовато. У Вас там ничего не фонит? ракушки, мрамор и т.д.?

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Ксения, спасибо. Кручу-верчу ее каждую неделю. Все не найду как именно ее положить.

Ю.В., я сейчас попробую высказать то, что думаю. Может глупости выдам- не кидайте тапками)
NO3 у меня низкий, но у меня там всего 4 неона (сняла крышку с аквариума, а одному товарищу видимо не давал покоя подвиг летчика Гастелло- вылетел). Собственно может от этого? Наяса растет как дурная, все выбирает из воды. Думаю кого бы добавить, но сама не могу решить что мне нравится. А на счет ph- фонить у меня просто нечему. Камней никаких нет, ракушек нет, грунт в уксусе полоскала- никаких эффектов. Есть коряга(продавалась как мангр, но кто его знает), есть оборудование. Больше ничего. Но с детства я слышу, что вода из-под крана у нас "очень жесткая". Чайник каждый год выкидываю- наросты чудовищны, как я их не очищаю) Параметры воды из-под крана я могу теперь измерить. Сейчас собственно и проверю жесткость.

Собственно вода из-под крана между 8,5-9, ближе к 9, но все-таки не 9.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С РН разобрались)) Насчет нитрАтов Вы, похоже, правы. Но, как только растючка его доест- она станет. И Вы тут же познакомитесь с водорослями))) Так что немножко добавляйте нагрузку на аквариум.

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Значит ph пусть себе такой будет? Или что-то надо сделать?

Нагрузку добавить надо. Хотя на мой вкус и так хорошо. Рыбам просторно) Но после полета летчика- 4 рыбки как-то сиротливо. Да и если честно- мне негде прокарантинить рыбу. А ранее был опыт притащить из магазина, а потом ихтик лечить. Не весело это совсем. Буду просить форумчан о помощи, может подскажут мне соседей)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

plankat Значит ph пусть себе такой будет?
Пусть будет. Подавать СО2 Вам я не вижу смысла.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

plankat Чайник каждый год выкидываю- наросты чудовищны, как я их не очищаю)
Понимаю что не в тему, извините, пожалуйста :-): , у нас в поселке тоже очень жесткая вода сама по себе, и в чайнике такая же фигня, буквально за месяц чайник весь обрастает налетом, этот налет легко удалить просто прокипятив в нем воду с уксусом и весь налет рассыпается от легкого прикосновения к нему. Наверно это сообщение удалят, но всё же решилась поделиться советом :smu:sche_nie:

А на счет соседей, читала, что петушкам не требуется большого объема воды :-):