Ю.В., большое спасибо, как все поставим и запустим сделаю отдельную тему, надеюсь у меня все получится :-):
Дарья Костина
Koba*
K
Koba*
Москва
3
Доброго времени суток, Хотелось бы услышать вашего совета. У меня аквариум на 40 л, производил замену грунта,и обстановку в нем,рябит в остсадник пока пересадил,была замена воды,старую воду я перелил в тазики ровно половину,а остальное из под крана. Когда с обстановкой закончил,вышел всю старую воду из тазиков 20л, и долил 20л из под крана. Вопрос состоит в том,растений живых нет,сколько нужно ему постоять чтоб заводить обратно рыбок??)))
Koba*
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Koba*, я когда в своем меняла грунт сливала воду так, чтоб доливать из под крана пришлось как при замене, рыб сажала обратно сразу и никто не умер.
Дарья Костина
Koba*
K
Koba*
Москва
3
Дарья Костина, у меня не было больше там чтобы сделать так как на логике,я полностью осушил акву,грунт новый,более мелкий,была галька около 1см,купил другой,3.5мм,вода 20л старой,20л из под крана,пока мутная еще)опосаюсь еще обратно запускать)))
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды: Дарья Костина, тар для воды*,чудо словарь переделывает слова(
Koba*
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Koba*, грунт не промыл что ли? У меня мути не наблюдалось, было не много взвешанных частиц, но их к следующему утру убрал фильтр, я бы подождала немного, раз рыбы в отсаднике сидят, у меня они в банке плавали и выбора особого небыло.
Дарья Костина
Koba*
K
Koba*
Москва
3
Дарья Костина, и кипятил,и промывал,ну сегодня уже мути нет,с утра еще была,к обеду нету)))думаю подожду денёк лишний)))
Koba*
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Koba*, я бы тесты сделала перед посадкой , ну и визуально естественно, если он решит перезапустится как мой то это бует видно)))
Дарья Костина
Qioter
Q
Qioter
Воскресенск
26
/ 8 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40*40*40 Когда запущен аквариум (дата): Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан микро Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лед прожектор Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Нужен совет. Точнее много советов, тк путь я выбрала непростой. Итак, имеется 2 акваса 30л пока пустой и 50л с сомом перевертышем и чернополосиками. Чернополосики переезжают, поэтому планирую сразу два аквариума.
30л травник. В наличии свет - очень яркий лед прожнктор для аквасов с отдельно включающиися "уф" режимом (синий свет). Акваэль фан микро. Из растений предварительно: микрентемум малоцветковый, анубиас бартера и нана, риччия, криптокорина, эхинодорус нежный, гидрокотила белоголовая. Может еще мох яванский или марсилию. По ним еще параметры не сверяла, позже определюсь, что именно смогу достать. Сюда в любом случае креветок, водорослеедов и/или что-то, чтобы было чистенько. Грунт планирую размером 2-3см с подложкой. Из декораций коряга.
Вопросы:
- кого поинтересней (с интересным поведением) из рыб? Надо ли водорослеедов, если будут креветки? Рассматривала лялиусов и/или гурами - подойдут? И сколько?
- если есть спецы по растениям, избавьте меня от трех часов копания в паоаметрах воды для растений. Что из перечисленного сможет ужиться вместе?
- грунт не мелковат? При сифонке не будет засасывать?
50л останется с сомом (ок 8см). В наличии: Свет две энергосберегающие лампочки (наследство), не очень яркий. Фильтр джебо небольшой. Грунт 8-10 белый и 2-8 разные камушки. Эхинодорус большой покоцаный. Две декорации (керамика) и большие покатые камни. Сюда планируются апистограммы рамирези и/или боливийские бабочки, к ним микрорасбора галактика. Сом остается. Можно запустить плавать ричию.
Вопросы:
- на фильтре написано до 60л, по-моему 260лч. Но для цихлидника, я понимаю, слабовато? Какой внутренний посоветуете? Чтоб не очень дорого.
- где в москве ювао или области найти здоровых апист? Может, кто разводит?
- насколько я понимаю, главная сложность этих рыбок в стабильности параметров, в том числе, при смене воды, и отсутствие нитратов. Нитраты мы снижаем фильтрацией и подменами, верно? Что должно быть в фильтре, чтобы эффективно снижать нитраты (кроме губки, на которой селятся бактерии)? Фильтр, сразу говорю, только внутренний рассматриваю. При замене воды нужно, чтобы параметры новой воды совпадали с параметрами в аквариуме. Как этого добиться?
- не крупноват ли грунт для апист?
- не слопает ли сом или аписты галактик?
Ну и, если есть еще какие-то идеи, очень прошу поделитесь.
Qioter
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Qioter Сюда в любом случае креветок, водорослеедов
Вы имеете в виду водорослеедов САЕ? Если так то сразу не советую. Взял я этих тварей как то аж 4 штуки на 150 литров, в надежде что будут водоросли подчищать. Так им эти водоросли пофигу были, они сразу же стали моих оранжевых креветусов вылавливать, причём самым наглым образом....
VoRoN
Qioter
Q
Qioter
Воскресенск
26
/ 8 раз
VoRoN водорослеедов САЕ?
Спасибо, я сразу передумала. Креветок, наверное для 30л будет достаточно