Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 21)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Вы с этим светом "фетишируете" и загоняетесь. А как будет, когда начнется co2, удо, и все это в комплексе? Узбагойтесь.
ТЕБЕ ПОМОГ ФОРУМ? - ПОМОГИ И ТЫ ЕМУ!
ну, просто хочется, чтоб было нормально, не хорошо, но хотя бы нормально :hi_hi_hi:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

В целом, я привыкла просто решать проблемы по мере их поступления, сейчас вот со светом заморозила. Потом буду заморачиваться со всем остальным :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

flomik2403 оно смывается бесследно? Или аквариум потом промывать в большом количестве проточной воды?
Наносил без фанатизма, губкой.
Если по уму, то там много и не надо, ибо в составе ПАВ + кислота. Но оно довольно таки жидкое, почти как вода.
Смывал без особого трепета: аквариум на на боку, "лейкой" от душа + та же губка.

p.s.
Кстати, идеальное средство для сантехники. Рекомендую.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 идеальное средство для сантехники
спасибочки! Заказала, будем пробовать на сантехнике)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1629 / 502 раза

flomik2403 красииивое
Благодарю! :ro_za:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Померила я жесткость воды.
Один раз, когда мыла губку и синтепон аквариумной водой, долила осмоса 6 л примерно.
Итак результаты kH-9, gH-16.
На фото ниже первая строка это вода из водопровода, вторая строка вода в аквариуме после долива это так долив осмоса смягчил?

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

flomik2403 Итак результаты kH-9, gH-16
Так смягчил на 2 градуса?
Потом. Очень важно чтобы грунт не не повышал жесткость. Он у Вас нейтральный?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Zlatka . Он у Вас нейтральный
получается, осмос смягчил воду, при чем не плохо так. А грунт, грунт у меня шипит в уксусе.. но как я понимаю, он не сильно фонит, за неделю после залива общая жесткость выросла на две единицы, вроде как. Сейчас вот такие параметры, осмос доливала несколько дней назад

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 это так долив осмоса смягчил?
Имхо, 6 л в 140 не могут так заметно повлиять (хотя в капельном тесте на kH сложно ошибиться). У вас тесты на kH/gH капельные?

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

flomik2403 грунт у меня шипит в уксусе..
Я бы поменяла грунт.