Это ужас, конечно, тоже знаю такие случаи...
Но на тумбе же ещё + 50 с чем-то кг будет.
Я думаю с места не сдвинется она.
Единственное только, что смущает, это небольшая их высота, тумб этих. 70 см.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Вот такой вопрос к общественности.
С тех пор, как у меня погибли/были убраны плавающие пистия и сальвиния, а также подрезаны некоторые длинностебельки (из-за водорослей) в аквариуме стало светлее. Там и сейчас плавают островки риччии, роголистник, да и то, что осталось от длинностебельки, даёт-таки некоторую тень. То есть передвигаться по аквариуму, не попадая под свет, можно. Также есть кораблик, служащий укрытием. Тем не менее, коридорасы стали часто сидеть под фильтром. С ними порой тусуется и неон (не знаю, один и тот же или всякий раз разные). Помню, что читала в других темах что-то вроде "рыбка сидела под фильтром, потом умерла". В чём может быть проблема и почему выбрано именно это место? Означает ли этот выбор, что рыбка ослаблена или больна? Или не стоит волноваться, и это всего лишь укрытие, которое нравится коридорасам больше, чем заросли или кораблик?
Вообще коридорасы выглядели, по-моему, счастливее, когда жили в банке одни, с анциструсами и креветками. Не замечала, чтобы их кто-то обижал, но с появлением стайки данио гло и стайки неонов коридорасы стали менее активны. Я думала, они привыкнут, но что-то вроде уже месяц прошёл, а они никак не привыкли. Теперь вот под фильтром сидят...
Поесть они, кстати, выходят. Ну и поплавать выходят иногда, но нечасто. Большую часть времени держатся в тенёчке, но и "на солнышко" выплывают тоже. Никаких признаков болезни вроде нет...
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
1705
/ 323 раза
А какие коридорасы и сколько их?
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
504
/ 185 раз
Ленчик
Большую часть времени держатся в тенёчке
У меня коридорасы тоже в полном составе собираются только в столовой. В остальное время прячутся (фиг знает где, в замке, в тени растений, ещё где…), время от времени только «пробегая» перед лобовым стеклом. Думаю, как Роман говорил, если рыбыа охотно кушает, значит почти наверняка с ней все в порядке. Ну, я придерживаюсь такого мнения…
andrey_che
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Ленчик
А какие коридорасы и сколько их?
Коридорасы джули, 3 штуки. Мелкие. До того, как взяла данио и неонов, плавали по всей банке, стаю не держали (тогда было темнее, т.к. была другая лампа, и больше тени было). Сейчас часто вместе.
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
1705
/ 323 раза
andrey_che
В остальное время прячутся
А они ночные рыбки?
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
504
/ 185 раз
Ленчик
А они ночные рыбки?
Я думаю, почти все сомы предпочитают сумрак. Как аквариумные, так и наши речные. Не то чтобы они боялись света, просто если есть тень, они будут там «релаксировать», имхо :)
andrey_che
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Так и есть. Как и большинство подобных рыб, коридорасы не любят свет и соседей. Прекрасно себя чувствуют в полутьме и когда их много. Именно поэтому рекомендуется брать стайки не менее 6-7 рыб одной морфы.
По нездоровью - если рыбы выходят на кормежку - с ними всё хорошо. Это работает со всеми рыбами и является удобным индикатором состояния. Жрет - будет жить, пока... :hi_hi_hi:
Roman
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1632
/ 502 раза
Roman
Жрет - будет жить, пока...
"Ж(Р)ивы будем - не помрём".. :hi_hi_hi:
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
1705
/ 323 раза
Филита в бутылки
Пятилитровки?
Вёдра проще.
Можно рыб пересадить и слить воду почти до грунта, наверное.
И двух мужчин подрядить снимать аквас с комода