Я в этом не разбираюсь, но вроде, тдс показывает количество солей..
Tetrancistrus
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
672
/ 321 раз
Tetrancistrus
тдс показывает
Более того, как я понимаю, по-уму тдс-метр (особенно дешевенький) надо бы калибровать периодически. И не факт, что с каждым идёт калибровочный раствор (или как они там калибруются…).
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Tetrancistrus
количество солей..
И какой в нем смысл? Что-то я недопонимаю. Как правильно применить полученную информацию?
Я ведь использую баклажки воды, которая подготовлена методом обратного осмоса (если им, конечно, верить, я верю). КН и GH в ней ноль.
Изредка ещё использую другую марку воды, в ней KH и GH 2.
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2753
/ 994 раза
andrey_che
по-уму тдс-метр (особенно дешевенький) надо бы калибровать периодически
с pH метром не путаете?
ll-vladimir-ll
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Вот какую тему раскопала ТДС TDS метр для аквариума
---
В принципе я готова купить и побаловаться, если мне тут кто-то сможет объяснить, что потом делать с полученными цифрами :a_g_a:
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2753
/ 994 раза
andrey_che
тдс-метр (особенно дешевенький) надо бы калибровать периодически
да, действительно есть такое дело, но не на всех и видимо не так уж часто.
ll-vladimir-ll
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1247
/ 607 раз
Лен,вроде бы ты всё делаешь правильно. Остаётся только недостаток со2. Ну и,лично мне очень не нравятся удо от Аквабаланса.Делают они их в подвале,да так умело, что иной раз даже порошок бустера приходит жидким.
Проще обойтись самоделкой.
Тдс метр прибор весьма специфический. В основе своей,он показывает всего лиш электропроводность воды.И ни чего больше. Но оперативно можно увидеть годна ли вода. Вот у тебя по тестам вроде бы всё нормально.Но проверив воду тдс метром можно прийти в ужас от его показаний.Нам пригодна вода с тдс от 120 до 250.(Чистый осмос 0.) А прибор может показать и 900. И чего он там показывает неясно,но и не на столько нужно.Мы понимаем,что вода насыщена ненужными веществами. То есть,этот прибор всего лиш экспресс тест на пригодность воды.
Я бы на твоём месте побаловался со2 от элементарно простого устройства,как у меня: ёмкость с содой,ёмкость с лимонкой и насосик из шприца и обратных клапанов.Впрыснул пару мл кислоты,колокол наполнился и этого хватит на день.
А вообще с проблемой нужно разбираться по серьёзному.
Hedin
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Hedin
Остаётся только недостаток со2
Согласна.
Но что-то так для меня все это сложно, соды, лимонки, где-то читала, что газированную воду добавляют, нельзя так?
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2567
/ 885 раз
Ленчик
что газированную воду добавляют,
Газированную воду..?? :du_ma_et:
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Tetrancistrus
Газированную воду.
Да, где-то читала, уже не помню. Но не знаю, можно ли так делать :nez-nayu:
Чистая вода, без добавок, только газированная. Она продается.