Речь шла про макро, их же тестами измеряли. Про микро не скажу, не использую.
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Сегодня увеличил дозировку до 12мл. С утра сделать тест не успел. Посмотрю сколько покажет вечером. Надеюсь хоть какие то следы нитрата будут
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Сделал тест. Нитрат в районе 5. Т.е. растения съесть за день все макро элементы не успели. Завтра утром опять налью 12 мл и посмотрю до какого уровня поднимается нитрат.
Вношу сейчас макро утром. Хотя тот же аквасис пишет что макро надо вносить вечером после выключения света. :nez-nayu:
Добавлено спустя 58 секунд:
Вообще у них по схеме макро и микро вносятся через день.
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, а у тебя комплексное макро их?
Внимательно следи за тем, как сьедают растения. А то они сначала были голодные и все выели, а потом могут заметно притормозить.
momnasty
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
У меня ермолаевское. А как понять что они наелись и притормозили? Тестами?
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, угу, будут накапливаться. Главное, чтоб фосфат не поднялся слишком высоко.
Через день - это для удобства аквариумиста. Можно разделить на 2 и каждый день вносить.
Мне ермолаевское макро не нравится. Я с ним начинала, и не получалось нормально нитрат поднять. Такое чувство, что там вода одна в бутылке. Залила один раз аж 12 мл и нитратный тест не показал никакого повышения :nez-nayu:
momnasty
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну я пока пробую. За день съедено 12мл макро. Такое ощущение что от него ксеном стекла быстрее покрываются. :-(
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, и у меня такое ощущение было :-) Сейчас я в свой наник вообще удо не лью, и ксена нет абсолютно, это так странно. Раньше лила ермолаева, и каждую неделю стекла чистила.
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1905 раз
Klimkolomna Сегодня увеличил дозировку до 12мл
Klimkolomna За день съедено 12мл макро
Klimkolomna Сделал тест. Нитрат в районе 5. Т.е. растения съесть за день все макро элементы не успели
Съели или нет, если осталось 5, то съели 7, а не 12?