Течет всё. )) Даже новое. Даже эхеймы. Другое дело, что в любом случае это брак и невезение, т.к. вероятность протечки нового внешника при корректной сборке - минимальна.
Дарья Костина побаиваюсь
Если это навязчивый страх перед протечкой (кстати, таких людей много и страх вполне оправдан), то я бы рекомендовал внутренний фильтр. Тем более, что объем вполне позволяет. Но его придется мыть раз в месяц/два, а внешний фильтр раз в год, а то и реже.
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Планирую карантинник - отсадник (теперь рыб только через карантин)
Ближайшие рыбы на карантин - маленькие: данио, тернеции, потом будут сидеть пяток боций мелких, потом севилия.
Банка 30х30х35
Вопросы:
1. Фильтр - нравится ASAP 500 внутренний фильтр, но в нем нет функции доп аэрации, хотя водопада может и хватит, подскажите, что правильно поставить в карантинник? Рюкзак в тумбу не лезет.
2. Сомневаюсь по поводу необходимости грунта, нужен ли он вообще? Может мелкого керамзита утопить, для становления баланса? Но он бывает острый... усы... Или кварц?
3. Пару кокосин засунуть для прятальщиков?
4. Видимо надо какое либо иск. растение - для пугливых?
5. Еще вопрос. Надо ли ставить баланс в карантиннике, или держаться частыми подменами и уборками (карантинить думаю недели по три)?
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
В карантине баланса не добьетесь. Держите его не подменах.
АСАП подойдет. Но голова с большой мочалкой лучше.
Грунт не нужен.
Укрытия желательны.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Юрий, спасибо!
Буду держать подменами. Ежедневно - 30% думаю будет достаточно для до 5 мелких рыб в 26 литрах.
Воды из основного и добавлю элодеи - благо болтается она на окне в банке с улитками - которые плодятся и дожидаются боций... :-)
Max
WiQuert
W
WiQuert
Краснодар
4
Здравствуйте. Есть аквариум на 200 литров, хочу запустить туда малавийских цихлид, мбуну. Помогите разобраться в некоторых вопросах:
1) Есть внешний фильтр Tetra EX 1200 Plus. Насколько я понимаю, кислородом он воду не насыщает. Могу ли я вместо компрессора поставить туда внутренний фильтр Aquael Fan-1 Plus 320 л/ч (сейчас такой лежит дома), хватит ли этого для рыб?
2) Нужно ли еще какое-нибудь оборудование?
3) До заселения аквариума рыбами нужно ли включать внешний фильтр, чтобы тот поработал "вхолостую"? За сколько времени?
4) Вдогонку вопрос не по теме раздела - рыб какого размера лучше покупать? Я так понимаю, штук 20 (3+1 5 видов или 4+1 4 вида) на мою банку - это нормально?
WiQuert
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
WiQuert поработал "вхолостую
Всё равно внешний фильтр придётся включать чем раньше тем лучше. Компрессор я использую только чтобы артёмию поднять :-)
WiQuert малавийских цихлид, мбуну
А про 20 штук это шутка :sh_ok: У меня в 300 Меланохромис ауратус пара Принцесса Бурунди пара и хромисов пара + семь боций мраморных и анцики .Так вот я считаю что у меня перенаселение по цихлидам :-)
DDD
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
20 мбун в 200л нормально, но при условии правильной организации пространства и контролем за водой. Мбуна
Таки помпа в режиме аэрации хуже чем компрессор. Но, на безрыбьи и рыбу раком поставишь и рак- рыба :-) Если других вариантов нет, то подойдет.
Ю.В.
WiQuert
W
WiQuert
Краснодар
4
DDD Всё равно внешний фильтр придётся включать чем раньше тем лучше.
Спасибо, сейчас включу, пусть гоняет воду пару дней.
Ю.В. Таки помпа в режиме аэрации хуже чем компрессор. Но, на безрыбьи и рыбу раком поставишь и рак- рыба Если других вариантов нет, то подойдет.
Вариант есть - купить компрессор. Просто если разница будет не критична, хотелось бы приспособить под это дело фильтр внутренний, который уже валяется дома, и соответственно не нести дополнительные расходы.
Ю.В. 20 мбун в 200л нормально, но при условии правильной организации пространства и контролем за водой. Мбуна
Спасибо за ссылку, очень информативно. В данный момент пространство в аквариуме такое:
Влезет 20 штук? Какого размера выбирать рыбок в магазине?
WiQuert
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
WiQuert В данный момент пространство в аквариуме такое:
Фиговое пространство)) Вам нужно так зонировать дно, чтоб нигде никто дальше 20-25 см от своего носа не видел. Тогда можно будет.
Ю.В.
WiQuert
W
WiQuert
Краснодар
4
Ю.В. Фиговое пространство)) Вам нужно так зонировать дно, чтоб нигде никто дальше 20-25 см от своего носа не видел. Тогда можно будет.
Можете подсказать, что на ваш взгляд можно сюда добавить?