Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 22)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Имхо, 6 л в 140 не могут так заметно повлиять (хотя в капельном тесте на kH сложно ошибиться). У вас тесты на kH/gH капельные?
чисто воды плюс минус 110 л насчитала.
Да, капельные тесты все, отдельный чемоданчик в холодильнике лежит) я сама удивилась, честно говоря. Но еще такой нюанс, пока у меня работал тдс (сломала железку при замене батареек), периодически мерила им и циферки снижались, на единицы, но снижались

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Zlatka Я бы поменяла грунт.
честно? Не хочу менять грунт, если ребята скажут, что ничего тут путного расти не будет, то и сделаю цихлидник. Да и жалко времени потраченного..
А в 30-литровый залью и сделаю минитравничек, благо крышка и цоколь там есть, будет проще подобрать лампочку. И креветок с улитками туда, чтоб глаз радовал.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 я сама удивилась, честно говоря
Ну возможно там не в 2, а в 1 разница (смотря как воспринять "пожелтение" раствора). Ещё возможно (логически), что чем выше kH, тем стремительнее он снижается поначалу (чем ближе к показателю осмосной воды, тем медленнее будет процесс и нужен будет больший процент осмоса в общем объеме).

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

flomik2403 если ребята скажут, что ничего тут путного расти не будет,
Если осмос, СО2, удобрение, свет. Расти будет. Куда оно денется. :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che смотря как воспринять "пожелтение" раствора
ну, вообще, я как определяю, вижу зелёный стал с желтинкой лёгкой, капаю ещё, пока не станет желтый,(правда у меня не жёлтый, а к оранжевому ближе как-то), потом капаю для верности ещё, если не становится желтее, останавливаюсь и последнюю каплю не считаю. Как-то так.
Вторую часть не совсем поняла. То есть, сначала он снижается, а потом возвращается в своё первоначальное состояние и нужно будет довольно большое количество осмоса, чтоб держать в нужном градусе? А учитывая фонящий грунт и жёсткую воду, при подменах будет весело скакать? :du_ma_et:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Zlatka Если осмос, СО2, удобрение, свет. Расти будет. Куда оно денется
в общем, не было печали, купила баба порося :-)

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

flomik2403 Вторую часть не совсем понял
Это предположение… Что если заливать всегда по 6 л осмоса допустим, то сначала будет снижаться быстро, а потом все медленнее и медленнее. Например наша цель достигнуть 6 градусов - с 11 до 8 мы дойдём условно за 5 доливов (первые 3 градуса), а с 8 до 6 - за 15 уже. Это теория, цифры «с потолка» )))

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

У себя в 50 литрах снизил с 8 до 4 примерно за 4-6 еженедельных подмен по 10-15 л только чистым осмосом. Потом испугался, что без реминерализация всё загнётся и стал подменивать кран:осмос 2:1, плюс в течении недели доливая осмосом испарившуюся воду. Так уже месяца 2-3, kH стабильно 5. Уже и мерять перестал )

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che 2 минуты назад
У себя в 50 литрах снизил с 8 до 4 примерно за 4-6 еженедельных подмен по 15 л только чистым осмосом. Потом испугался, что без реминерализация всё загнётся и стал подменивать кран:осмос 2:1, плюс в течении недели доливая осмосом испарившуюся воду. Так уже месяца 2-3, kH стабильно 5. Уже и мерять перестал )
Вот это здорово, что вы написали свой пример. В будущем я планировала где-то треть подливать осмос, остальное водопровод. И уже смотреть на реакцию и отталкиваться, может придётся также.
У меня вода не испаряется, как я поняла. Аквариум закрыт оргстеклом, и конденсат, накапливаясь, возвращается обратно. Надо будет мне где-то черточку поставить, чтоб можно было точно понять испаряется ли вода

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 сделаю цихлидник
Вот наш человек :-) крипту, вальку, анубиас, по больше укрытий, гротов и не больших цихл. Рамирези у меня в принципе и вишен не трогают. :nez-nayu: