Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша) (страница 22)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

NO2 - 0.5
NH4 - 0.5
Из плюсов - дают новые поступления нимфеи. Траве остальной, вроде, тоже нормально...
Вылила ведро воды из маленького в этот аквариум. Тем фосфаты... Читала, что растениям они тоже нужны. Так ли это?
В маленьком аквариуме - туман... Предполагаю, что совместилось - отжим губки для большого аквариума, внесение шариков глины... Фосфаты 1.5...
Что делать с баквспышкой? :ny_tik:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Большой
No2 - 0.75
Nh4 - 0.0

Вносить ещё нашатырь? Или ждать снижения no2?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша Вносить ещё нашатырь? Или ждать снижения no2?
Я бы вносил через день по 1 мл.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Мюша опять ихтик на хвосте?..
Прошло)

На рыбках остались светлые места, но уже не на столько. На фото и вообще не видно их особо. Прикладываю фото (пятно, где жабры), а другой стрелкой указано затемнение на рыбе. Она скоро родит? У меня две такие с пятнами на пузе. А две простые. Фото тоже прилагаю.

Тесты в большой акве... Аммиак на фото. А нитрит зашкаливает
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135137)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135138)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135139)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Фото не передало пятно.... Попробую увеличить и скрин сделать. Белые пятна - это разводы на пластике. В маленькую плошку для разглядывания посадила их на время.
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135140)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Из плохих новостей - ночью в отсаднике умерла самая маленькая рыба из мечей. Вечером ей стало плохо, хватала воздух, начала переворачиваться. Отсадила ее от остальных. Утром был уже труп.в боку не зажила рана, от нее ошмётки мотаются. На колумнариоз все же не похоже, но и на вату тоже, вроде, не похоже ... Плавники все ломаные...

Видимо, карантин продляется у остальных. И малафикс продолжает добавляться в воду.
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135141)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Новости...

В общем аквариуме уже с неделю плавают три чистых меча. Недели две плавает остальная мелочь: три сома, кардиналы, барбусы, Амано. Появился самосев из отборной грязюки из маленького аквариума - обычные креветосы. Тесты нормальные. Аммиак 0, нитрИт - 0.05 после кормешки, нитрАт 20. Для растений, нормально же? Или все же уменьшить?

В отсаднике стадо разновозрастных мечей-детей... Растут на пыли и артемии цистах. Никто не помер.

Когда у них вилка отрастёт, если есть? Мне одной всех много... Раздавать надо начать бы...

Большая плошка-отсадник. Там 5 мечей... Честно говоря, я не знаю... Трое из них под вопросом... Больны или нет... Фото ниже.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Белый кончик хвоста... Честно говоря, не помню, такой он был или нет... Выглядит больным?
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135285)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135286)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

У второго вот такой кончик плавника верхнего... Да и хвост прозрачноват у концов...
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135287)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135288)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Третий - светлый кончик плавника... Или преувеличиваю?
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135289)
Фото Аквариум Антистресс 200 литров Мюша  (photo#135290)