Ленчик, насчёт газированной не знаю, но как слышал, в альгициде есть немного СО.. Ну так, незначимо..
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Tetrancistrus, это да, знаю, многие глутаровый льют ради со2 и типа профилактики водорослей. Не знаю, конечно, насколько эффективно это. Помню, Роман писал, что если уж начинаешь его лить, то надо лить все время, типа как подсаживаешь аквариум на него.
Я не стала, потому что у меня валлиснерия, единственное нормально растущее у меня растение, а она от него дохнет. Хотя можно было бы попробовать малюсенькие дозировки, но что-то так и не рискнула.
А по поводу газировки, можно было бы поэкспериментировать в аквасе с травой без рыб. С рыбами все же опасно, думаю рухнет рН.
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 837 раз
Ленчик
Помню, Роман писал, что если уж начинаешь его лить, то надо лить все время, типа как подсаживаешь аквариум на него.
Вот этого я и боялся, но всё же совершил ошибку..! :du_ma_et:
Ленчик
Я не стала, потому что у меня валлиснерия, единственное нормально растущее у меня растение, а она от него дохнет. Хотя можно было бы попробовать малюсенькие дозировки, но что-то так и не рискнула.
Я лью, ежедневно (приблизительно) на 35 литров воды - 0.7 мм..
Tetrancistrus
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
649
/ 299 раз
Tetrancistrus
Я лью, ежедневно
Я автодозатором лью ежедневно 6% перекись и аквабалансовский "биоуглерод" (но думаю там 99% ГА ;)) примерно по 1,5-2 мл (по 1 мл утром и вечером) на 50 литров. :ps_ih:
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2459
/ 837 раз
andrey_che
лью ежедневно 6% перекись
6%-в, не знаю, а вот 3%, это чистейшая вода..!
Ну, наверно, если сделать такую дозу, что б всех креветок положить и Лимнофилу убить, то, наверно что то и будет..! :)
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
Андрей, а у Вас же нет креветок, правильно?
Перекись с какой целью?
С биоуглеродом понятно.
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
649
/ 299 раз
Ленчик
нет креветок, правильно?
Не правильно. 5-6 аманок.
Перекись подаю просто рассчитывая, что она, как окислитель органики, будет в какой-то степени оказывать благотворное влияние на экосистему.
andrey_che
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1242
/ 605 раз
Газировку лить нельзя,так как это вода насыщенная солями. Всё гораздо проще: протыкают иглой от капельницы и подают газ в колокол. Но проще брага или лимонка.
Hedin
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2723
/ 987 раз
Hedin
это вода насыщенная солями
есть и просто питьевая газированная, не минеральная
ll-vladimir-ll
Ленчик
Л
Ленчик
2205
/ 628 раз
ll-vladimir-ll
есть и просто питьевая газированная, не минеральная
Да, я именно такую и имела ввиду. Обычная вода. Только боюсь, что рН резко снизится. И рыбам поплохеет. Поэтому способ сомнительный.