Планирование аквариума (страница 23)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как минимум камни поставить на торцы, змейкой. Ну и подвигать, чтоб смотрелись эстетично. Для начала.

WiQuert
W

Краснодар
4

Ю.В. Как минимум камни поставить на торцы, змейкой. Ну и подвигать, чтоб смотрелись эстетично. Для начала.
Увы, нижний камень так встать не сможет, завалится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Нуууу... Поиграйтесь, подстучите его если надо))

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Планируется аквариум для трех улиток спикси. Какой объем аквариума нужен? Так же там будут креветки и мхи, коряги, камни. Если грунтом использовать мраморную крошку, для мхов и креветок подойдет?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Акварина мраморную крошку
не лучший вариант...
фонить будет..."жестить" воду...
Лучше уж что-то нейтральное, типа кварца... а для креветок так вообще спец грунты есть, но ИМХО не стОят они запрашиваемых денюХ...

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

dekoste, а литраж какой надо?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

а тут уж на вкус и цвет....
как то принято креветкарии делать небольшими, чаще всего кубики литров 20-30, но мороки с такими объемами больше...
я начал свое хобби с 25-ки... сейчас 55+... разница земля и небо...
я бы литров 60-70 замутил... да рыбок типа расбор или неонов подселил... все веселее.... :-)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

dekoste я бы литров 60-70 замутил... да рыбок типа расбор или неонов подселил... все веселее
такой у меня есть, нет места для еще одного такого...рыбок к улиткам я не планирую поселять. У меня цель отселить улиток из общего аквариума, так как они косят мою траву. Одни пеньки торчат из грунта. А креветок я к ним так, для компании...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Акварина такой у меня есть
вот....
именно по этому:
dekoste на вкус и цвет....
..или ситуацию...
Тогда кубик литров на 20.. тем более есть второй аквас .. запускать будет проще...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Акварина нет места для еще одного такого
А если в этот Детский аквариум 35 л