Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (страница 23)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Колумнарис уже и на других бы появился за это время, наверное. Он же ужасно заразный. Да и выглядит не совсем так. Это может быть что-то вроде вирусной папилломы. Вирусы антиобиотиками не победить, только еще больше и без того усталый иммунитет рыбам ушатаете. А живот такой у больного, возможно, потому что из-за проблем с губой нормально питаться не может. Может попробовать интерферон или ремантадин или ронколейкин (он еще и противоопухолевый, правда, дорогой, поэтому не уверена, стоит ли оно того)? Их можно в общий аквариум, всем рыбам с иммунитетом поможете. Больного, скорее всего, не вылечите, но жизнь ему продлите и остальных обезопасите.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

serg_42 Надо пару сачков.
Один поменьше, второй поглубже (желательно зелёный).
Неон будет стараться спрятаться от маленького сачка в глубине большого.
Благодарю. Это сработало. Отправили его в последний путь. Сегодня он совсем побледнел.
Max Лечил таких в отсаднике (только синих) из 3-х заболевших (от мечиков) остался один:
Искренне восхищаюсь Вашим терпением. :co_ol: Я так не смогу. Пока не смогу, да. Там видно будет...
Жалко, конечно, очень. Они такие красивые! Просто заглядение. Очень хотелось бы, чтобы жили у нас именно такие.
Max С неонами мне не везло
Вообще, довольно часто попадалась эта фраза и тут на форуме и в инете. Интересно, есть у нас тот, кому однозначно "везет с неонами"?
Может им вода не подходит? Все таки про условия содержания не зря. наверное, пишут.
У меня вода жесткая и щелочная.
Прекрасно себя чувствуют в слабокислой воде (рН от 5,8) при жесткости до 15.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi Это может быть что-то вроде вирусной папилломы. Вирусы антиобиотиками не победить, только еще больше и без того усталый иммунитет рыбам ушатаете. А живот такой у больного, возможно, потому что из-за проблем с губой нормально питаться не может. Может попробовать интерферон или ремантадин или ронколейкин (он еще и противоопухолевый,
Tekhi, спасибо. Я решила не гадать.
Осталось два неона и два коридораса.
Ремантандин купила.
Подскажите, пожалуйста как вносить и по сколько?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

lorika Интересно, есть у нас тот, кому однозначно "везет с неонами"?
У меня до старости живут обычно. Даже неон без жаберной крышки прожил года три. Очень редко бывает, что кто - нибудь нестарый помер без видимых причин, и один раз был случай дермоцистидиума, тоже единичный, слила конечно.
Но, это все московское разведение, не привозные.

Tekhi
T

545 / 529 раз

100 мг на 70 л, скорее всего, это две таблетки, их обычно по 50 мг делают. Растворите таблетки в теплой воде, предварительно измельчив их, чтоб быстрее растворились. И залейте на струю фильтра на ночь после подмены.
На следующий день после подмены на ночь опять 100 мг.
И через двое суток после второго внесения еще раз после подмены уже 50 мг.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

dankora У меня до старости живут обычно.
Здорово! :co_ol:
А где живут? В неоновом лесе, скорее всего. Пойду почитаю поподробней в Вашей теме про воду и про всё.
Знать бы где их московского разведения продают..
Наши продавцы, вряд ли правду скажут.
Буду рада, если подскажете.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

lorika Наши продавцы, вряд ли правду скажут.
Буду рада, если подскажете.
На птичке как минимум две точки)
lorika В неоновом лесе, скорее всего.
Ну, раньше в лесе жили, потом в риф переехали - я со времен "леса" не покупала новых)

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi 100 мг на 70 л, скорее всего, это две таблетки, их обычно по 50 мг делают.
Спасибо большое!
Да Римантандин по 50 мг.
Tekhi на ночь после подмены.
Подмены по сколько % воды?

Tekhi
T

545 / 529 раз

30%

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi 30%
Благодарю. :uch_tiv: Пошла воду греть.
dankora На птичке как минимум две точки)
Это который «Садовод» на 14-м километре МКАД?
А там как их найти? Или там их (точки) всего две?