Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 24)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Нормально.
не забываем и про конвекцию потоков в грунте-там 27.6 Данные "Термостаба"

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Считаю что аквариумистика это наука очень серьёзная!
Настоящий аквариумист это тот человек которому всё остальное поколение должны будут.
Осознать природу, в особенности её очень примитивный резервуар и воссоздать там настоящий шедевр я вам скажу смогут немногие.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

4 дня в аквасе ничего не делал. Брагу не ставил неделю наверно. Замечаю белый налёт на листьях криптокорины. Это что? Растения стали добывать углекислоту из карбонатов?
Сегодня включил T5. Всё вношу снова.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Только не углекислоту, а сразу углерод.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

с Аквасом происходит аномалия для меня. Нитраты упали до 7 едениц! Положение катастрофическое так я ещё и внёс 20 кубов монофосфата сегодня как обычно после замены воды на неделю.Так как конце недели он падает до 0.75
Расскажу краткую хронологию аварийной ситуации. :-):
Оператор не подходил к аквасу 4 дня. Рыб почти не кормили. Свет 0.6 Вт на литр как обычно включался по расписанию. В выходной воду не меняли.
Далее.
Вчера т.е во вторник к вечеру поставили T5. Освещение стало 200Вт люминисцентного света на 180 литров. Всё включается как в "Африке" по расписанию каждый свет. Удо Sera залил также вместе с водой и тоже вчера. Утром сегодня, начитавшись про железо внёс уже 6 кубов цитрата и 5 гр. калия. Брага также заработала под утро в день дропчекек вышел уже зелёный
Вечером сделал тесты:
Нитрат 7
Фосфат как обычно после замены 1,5
Единствееное и незнаю правильное ли моё мнение отчего так произошло. :du_ma_et:

1.я сменил почти половину воды в аквасе что делать не следует даже при задержке смены воды до недели думаю.
2. не кормил рыб это в малой степени но повлияло на нитрат он уменшился и так
3. Включение столь мощного света также привело к сильному потреблению нитратов растениями
Завтра планирую внести калиевую селитру и поправить положениено это будет вечером когда концерт уже закончиться. Но по крайней мере на след. сеанс буфет растениям откроется вовремя.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

сегодня я наконец -то выменял растения на пиво. Но пиво я неожидал. "Макарий" оказалось тёплым и слегка кисловатым.
Видимо в этом что-то есть.
В аквасе покос. Всё что схожее выдернули. Но самое интерестное заменить нечем. В городе одни эхинодорусы и криптокорины.К которым вообще не требуется Со как пишут некоторые аквариумисты.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav эхинодорусы и криптокорины.К которым вообще не требуется Со как пишут некоторые аквариумисты.
СО2 вообще не одним растениям не требуются, я имею ввиду отдельно подаваемое ессно, а подают его чтобы быстрее и лучше росли.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

морально готовлюсь к осмосу и менарализации воды. Либо водопроводом. либо солями от Dennerli
Растения видно придётся покупать в Нижнем ( если они там ещё есть)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav морально готовлюсь к осмосу и менарализации воды.
Я выбрал давно для себя восстановленный осмос, и не жалею!
Vjacheslav Либо водопроводом.
Не стоит, лучше самому.
Vjacheslav либо солями от Dennerli
Дорого.

Лучше купить всего два реактива, хлорид кальция и магний сернокислый.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

После пересадки уменьшил вдвое удобрения. Свет будет пока как обычно, дней 5 -0.6 Вт на литр.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Metal давно для себя восстановленный осмос
я лентяй конечно. А что такое восстановленный осмос в полном смысле этого слова?