не забываем и про конвекцию потоков в грунте-там 27.6 Данные "Термостаба"
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Считаю что аквариумистика это наука очень серьёзная!
Настоящий аквариумист это тот человек которому всё остальное поколение должны будут.
Осознать природу, в особенности её очень примитивный резервуар и воссоздать там настоящий шедевр я вам скажу смогут немногие.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
4 дня в аквасе ничего не делал. Брагу не ставил неделю наверно. Замечаю белый налёт на листьях криптокорины. Это что? Растения стали добывать углекислоту из карбонатов?
Сегодня включил T5. Всё вношу снова.
Vjacheslav
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Только не углекислоту, а сразу углерод.
mikmuk
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
с Аквасом происходит аномалия для меня. Нитраты упали до 7 едениц! Положение катастрофическое так я ещё и внёс 20 кубов монофосфата сегодня как обычно после замены воды на неделю.Так как конце недели он падает до 0.75
Расскажу краткую хронологию аварийной ситуации. :-):
Оператор не подходил к аквасу 4 дня. Рыб почти не кормили. Свет 0.6 Вт на литр как обычно включался по расписанию. В выходной воду не меняли.
Далее.
Вчера т.е во вторник к вечеру поставили T5. Освещение стало 200Вт люминисцентного света на 180 литров. Всё включается как в "Африке" по расписанию каждый свет. Удо Sera залил также вместе с водой и тоже вчера. Утром сегодня, начитавшись про железо внёс уже 6 кубов цитрата и 5 гр. калия. Брага также заработала под утро в день дропчекек вышел уже зелёный
Вечером сделал тесты:
Нитрат 7
Фосфат как обычно после замены 1,5
Единствееное и незнаю правильное ли моё мнение отчего так произошло. :du_ma_et:
1.я сменил почти половину воды в аквасе что делать не следует даже при задержке смены воды до недели думаю.
2. не кормил рыб это в малой степени но повлияло на нитрат он уменшился и так
3. Включение столь мощного света также привело к сильному потреблению нитратов растениями
Завтра планирую внести калиевую селитру и поправить положениено это будет вечером когда концерт уже закончиться. Но по крайней мере на след. сеанс буфет растениям откроется вовремя.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
сегодня я наконец -то выменял растения на пиво. Но пиво я неожидал. "Макарий" оказалось тёплым и слегка кисловатым.
Видимо в этом что-то есть.
В аквасе покос. Всё что схожее выдернули. Но самое интерестное заменить нечем. В городе одни эхинодорусы и криптокорины.К которым вообще не требуется Со как пишут некоторые аквариумисты.
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vjacheslav эхинодорусы и криптокорины.К которым вообще не требуется Со как пишут некоторые аквариумисты.
СО2 вообще не одним растениям не требуются, я имею ввиду отдельно подаваемое ессно, а подают его чтобы быстрее и лучше росли.
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
морально готовлюсь к осмосу и менарализации воды. Либо водопроводом. либо солями от Dennerli
Растения видно придётся покупать в Нижнем ( если они там ещё есть)
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav морально готовлюсь к осмосу и менарализации воды.
Я выбрал давно для себя восстановленный осмос, и не жалею!
Vjacheslav Либо водопроводом.
Не стоит, лучше самому.
Vjacheslav либо солями от Dennerli
Дорого.
Лучше купить всего два реактива, хлорид кальция и магний сернокислый.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
После пересадки уменьшил вдвое удобрения. Свет будет пока как обычно, дней 5 -0.6 Вт на литр.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Metal давно для себя восстановленный осмос
я лентяй конечно. А что такое восстановленный осмос в полном смысле этого слова?