serg_42 То ли камера так цвет передаёт, то ли действительно что-то надо делать с освещением.
Вы правы. И свет г.. и камера телефонная, и неоны далеко для этой камеры.
serg_42 На видео неоны бледненькие, глаз не радуют
Нет, нет... светятся. Глазами вижу. Кажется даже поярче чуть стали.
Вечером во время кормежки сфотографирую хорошим фотиком, представлю фото. Пока так. Этот на фото затянутый. А вот второй неон, у которого пузико нормальное, у него нижняя часть, что под неоновой полосой стала ярко серебристой и блестящей.
serg_42 А ещё бы я очень призадумался на тему о том, чтобы поменять губку фильтра на более мелкопористую.
Да, мути и мусора в воде много. И губку немного помельче я купила. Меня саму бесит такая вода. Но
Ю.В. пока не рекомендовал ее менять. Терплю.
Как я понимаю, баланс еще... как бы сказать.. не надежный. Аквариуму 5 недель. И губку лучше пока не трогать. Тем более я тут еще с этим ремантандином. На форуме я не нашла тем, чтобы кто-то добавлял ремантандин. Так что пока сижу трясусь.
Сомик сегодня один напугал. Заснул на верхушке фильтра. Еле нашла. И все руки чешутся его согнать, убедиться что живой. Сижу вглядываюсь в него. Глазами иногда шевельнет - значит живой.
Билайны в чистой воде оклемались, вроде. Присосались к стенкам. Неретина так и лежит закрытая.