Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 24)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Купили ещё двух лягушек). Решили, что в стайке им будет лучше. Они и правда начали тусоваться, то по две, то по три (разным составом), и выглядят поувереннее. При этом они просто висят себе в воде рядом, как бы и не общаются, но держатся вместе. Когда их было две, они себя так не вели.
Нитчатка не сдаётся, опять кучу вынула. Достала почти весь мох, поместила в отдельную баночку и добавила перекись, несколько капель. Может, поможет, а нет - выкину. Всё равно некрасиво, весь мох в нитке... Да и лягушки могут лапками запутаться...

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Филита, расскажите, пожалуйста, как делаете подмены? Раз в неделю? По сколько?
Удо никакие не льете?

У меня в 60-ке проблемы. Водоросль похожа на нитчатую, но она коричневая по цвету и не такая прочная, как нитка, снимается легко и выглядит сгустками. Но нитчатая природа всё же видна, пока не убрал - свисает ниточками, как мочалка.

Вот и не знаю, то ли малый объём подмен, то ли отсутствие Удо виновато, то ли что-то ещё...

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

А лягушки - квакушки? :-) Или это не такие, молчаливые? :-)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик как делаете подмены? Раз в неделю? По сколько?
Удо никакие не льете?
Раз в неделю, по 9-10 литров (объём воды у меня около 40 л). Удо не лью, растёт что растёт. Фильтр сейчас стала чистить реже, раз в 10 дней примерно.
У меня нитчатка ярко-зелёная, возможно, это вообще кладофора, не знаю... снимаетсялегко, на ощупь прочная (почему и боюсь за лягушек). Но вроде почти всю убрала...
Говорят, эти лягушки не квакают, а скрипят, но только самцы и только в период ухаживания. Я пол не умею определять, да и лягушки у меня пока - лягушата, им рано женихаться). Пока молчат))).

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

Дети довольны? :-):

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Да, им нравится. И нам с мужем тоже очень нравится! Лягушки в аквариуме выглядят очень необычно: к обтекаемой рыбьей форме уже все привыкли, и вдруг у стекла возникает силуэт с четырьмя лапками, этакий крохотный человечек...

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Филита силуэт с четырьмя лапками
https://www.youtube.com ...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

И снова достала из акваса кучу нитчатки. В основном она оставалась на мхе. Мха оставила совсем немного, остальной засунула в отдельную банку, перебрала и основную часть выбросила. Остальной буду держать в отдельной ёмкости и капать туда перекись. Самую красивую веточку максимально обобрала от нитчатки и кинула в отсадник. Туда, кстати, тоже капаю перекись. Вроде как должно помогать от водорослей и ускорить запуск...

Ленчик
Л

1705 / 323 раза

У меня тоже на мхе нитка. Убираю как могу, но она опять. Не было никогда в стаканчике нитки, пока я туда этот мох, блин, не закинула. Похоже пора с ним завязывать :hi_hi_hi:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Похоже пора с ним завязывать
Ломариопсис вроде держится. И выглядит красиво! Рекомендую.
Кристмас мне обещали новый, посмотрим, может, с ним больше повезёт. Кристмас, конечно, очень красивый... и приращивать его удобно...