Можно высказать мнение? Надеюсь, что меня сейчас не закидают тапками... у меня вопросы к продавцу данных растений... их качество, мягко говоря, посредственное... Я уже много лет выращиваю роталы и периодически (часто на самом деле, раз в 2 недели) отдаю излишки. Отдавать растения такого качества, как на фото :sh_ok:, считаю недопустимым.Ленчик Шансов, мне кажется, мало, ну посмотрим...
Ленчик, мне кажется, что Вам попался не очень добросовестный продавец. Если планируете брать еще растения, я бы рекомендовала обратиться к другому продавцу... по крайней мере я бы не стала сотрудничать с продавцом, который считает допустимым торговать старым, залежавшимся товаром. А растения - это живой товар.
Поэтому да, шансов, что эти растения выживут, немного. Но уверена, что причина в (потенциально, надеюсь) неудачной попытке вырастить их будет именно в изначально низком качестве растений.
---
На всякий случай, я не хочу никого обидеть или ещё что... просто как ответственный аквариумист, считаю важным предупредить, если вижу вопиющие вещи... очень часто, к сожалению, сталкиваюсь в практике с супер специалистами в аквариумистике со слишком пушистым павлиньим хвостом))