Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 24)

Галерея
katja596
k

129 / 45 раз

Ленчик Шансов, мне кажется, мало, ну посмотрим...
Можно высказать мнение? Надеюсь, что меня сейчас не закидают тапками... у меня вопросы к продавцу данных растений... их качество, мягко говоря, посредственное... Я уже много лет выращиваю роталы и периодически (часто на самом деле, раз в 2 недели) отдаю излишки. Отдавать растения такого качества, как на фото :sh_ok:, считаю недопустимым.

Ленчик, мне кажется, что Вам попался не очень добросовестный продавец. Если планируете брать еще растения, я бы рекомендовала обратиться к другому продавцу... по крайней мере я бы не стала сотрудничать с продавцом, который считает допустимым торговать старым, залежавшимся товаром. А растения - это живой товар.
Поэтому да, шансов, что эти растения выживут, немного. Но уверена, что причина в (потенциально, надеюсь) неудачной попытке вырастить их будет именно в изначально низком качестве растений.
---
На всякий случай, я не хочу никого обидеть или ещё что... просто как ответственный аквариумист, считаю важным предупредить, если вижу вопиющие вещи... очень часто, к сожалению, сталкиваюсь в практике с супер специалистами в аквариумистике со слишком пушистым павлиньим хвостом))

Филита
Ф

Раменское
689 / 221 раз

Ленчик А у нас пополнение :a_g_a:
С пополнением)
Люблю коридорасов! Очень хорошенькие! Счастья им и здоровья)

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Филита хорошенькие
И правда :a_g_a:
Я долго раздумывала, а зря.

andrey_che
a

Челябинск
649 / 299 раз

Ленчик 2 непонятных
На фото вижу крапчатого, альбиноса и золотистого/оранжа (вид с хвоста не очень понятен) - они после переселения могут от стресса побледнеть на некоторое время.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

katja596 не очень добросовестный продавец
Да это с ВБ заказ :-) и шел он, бедненький, 5 дней. Но кочкой я довольна. А эти так, надергала с краев. Отношусь спокойно совершенно, помрёт так помрёт.
---
andrey_che золотистого
Да, я такого и заказывала, не узнала :a_g_a:
Пока да, привыкают, шугаются.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2460 / 838 раз

Ленчик Да это с ВБ заказ и шел он, бедненький, 5 дней.
То что я говорил, что у меня тоже была Хра. Мне отдали.. А до этого они, вроде, даже, неделя, лежали в закрытом ведре..
---
А Лимнофилы, что у меня есть, они были в кустах Пистии, которых мне отдали..
Вы бы видели ихние маленькие кустики..!
Нормальный человек их бы выкинул..! :)
---
Ах, да, извини! Разве только Лимны?!
Даже Бликса (не знаю, японская или какая. Какая та красноватая была).. Она, у меня, даже начала размножатся. После из за Вьетнамки, пришлось выкинуть. Красная Кабомба, но она не прижилась. Ещё какое то растение. До сих пор не понял, какое :hi_hi_hi: Погиб во время отпуска из за моего отсутствия, на месяц; Папоротник индус. Тоже - во время отпуска; Апоногетон живородящий. После мне подарили новых, а с этим не стоила возится, иначе, тоже рос..
В общем все вышеназванные растения были (в начале), в таком же виде, как Лимна..
Сначала я даже не разобрался, что это были за растения..
---
Вот от сюда всё и начинается, если интересно :hi_hi_hi:
Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)
---
Да, ещё забыл :)
+ Ещё Роталы были.. Думал индика, но были строго зелёными. Индика то немного красноватое..

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Я ещё один эх заказала и ещё гигрофилы узорчатой. На этом пока остановимся, аквасы уже не лысые :hi_hi_hi:

Сегодня ещё папоротника тайландского добавила своей коряжке.

Сколько все это протянет - время покажет.
По моему небольшому годовалому опыту вывод такой: главное регулярно ухаживать (сифонка, подмена), не забрасывать аквасик. Иначе прёт борода.
Ну и совсем без подачи удо (на время отпуска) у меня тут все ниткой дико зарастало. Так что от удо я тоже не отказываюсь, вношу минимально.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2460 / 838 раз

Ленчик главное регулярно ухаживать (сифонка, подмена), не забрасывать аквасик. Иначе прёт борода.
Вам удачи, а мне это не помогало.. :)
Ленчик Ну и совсем без подачи удо (на время отпуска) у меня тут все ниткой дико зарастало.
У меня тоже, но не из за удо. Его я вообще не вношу.. :)
Ленчик вношу минимально
По моему, так лучше..

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1086 раз

Ленчик А у нас пополнение
2 коридораса альбиноса, 2 крапчатых и 2 непонятных, я золотистых заказывала, но это, вроде, панды. А может и не панды
Они всегда "радуют" глаз.
Они "спокойные" когда обожруться ... Панду покупал дюжину ... ИМ веселее ... :co_ol:

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Как правильно кормить коридорасов? Есть у меня специальные для них таблетки тетра.
Читала, что ночью в темноте надо кидать. А разламывать надо таблеточку? И вообще сколько их на 6 сомиков нужно? Одну, две?