Планирование аквариума (страница 25)

Галерея
The1stNoMaD
T

Ташкент
2

У меня в данный момент имеется 40 литровый аквариум: живность 1 сом (чистильщик), 2-е Акулий балу ещё есть 2 рыбки которых название я незнаю. Хочу установить 200 литрой аквариум подскажите какое оборудование мне нужно и как их населить

Отправлено спустя 36 секунд:
Эта Жёлтая рыбка мне не понятна
Фото Планирование аквариума (photo#93108)
Фото Планирование аквариума (photo#93109)

Lemi
L

Москва
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*35*52
Когда запущен аквариум (дата): Планируется к запуску
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезия черная: 5-7 штук, Данио (рерио/розовый/гло-фиш): 20-25 штук, Торакатум: 1-2 штуки, Анциструс: 1-2 штуки.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия спиральная, Анубиас ланцетовидный, Криптокорина реснитчатая, Эхинодорус Шлютера, неплотная посадка
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Галька речная 2-4 мм
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael fan 2 plus, компрессор Tetra АРS 150, нагреватель aquael comfort zone gold 75вт
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): 30%/неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 Gro-lux 24Вт, SYLVANIA T5 Aquastar 24Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Доброго всем времени, граждане аквариумисты! Съездила проведать выпускника питомника и увидела у него телевизор.. Большой и красивый, на 300 литров. И решила, а чего это я до сих пор без такого живу? В результате в голове смешалось все в одну большую кучу и мне нужна помощь..Анкетка планируемого аквариума прикреплена, теперь вопросы.
1. Необходима ли данным растениям питательная подложка, если да, то какую порекомендуете и какой слой?
2. По поводу освещения - На сколько все плохо будет с такими лампами как указаны? Растений кроме перечисленных не планируется. Возможно лишь небольшое увеличение плотности посадки.
3. По поводу рыб - не будет ли перенаселения? Особенно интересуют торакатумы и анциструсы, насколько я понимаю им места нужно много...
4. Моллинезиям насколько необходимо что-то ряско-подобное наверху? Если без этого никак, подойдет ли Риччия плавающая?

Заранее спасибо за уделенное время и помощь :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Lemi . Необходима ли данным растениям питательная подложка, если да, то какую порекомендуете и какой слой?
Криптам, эхам и вале желательна. В крайнем случае- прикорневая подкормка. Из подложек мне больше нравится "акваер". Почти не фонит ничем при запуске. Укладыватся слоем 1-2 см в тех местах где планируется трава.
Lemi Aquastar
Не удачный вариант. Аквастар- почти морская лампа, синеватая. Гролюкс- спецспектр. Я бы брал обычные на 6500К
Нормально будет всем перечисленным рыбам, но фан2 слабоват для такой компании. Хотя бы фан3.
Lemi Моллинезиям насколько необходимо что-то ряско-подобное наверху?
Нифига им не надо.

Lemi
L

Москва
3

Ю.В. Я бы брал обычные на 6500К
Вроде такого? Life-spectrum Fluval T5 24Вт - 6700
Или надо было смотреть совсем обычные, например LUMILUX FH 21W/865 HE?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно и те, и те. Можно по одной.

Lemi
L

Москва
3

Ю.В. Можно и те, и те.
Спасибо!
И еще один вопрос от чайника - очень хотела изначально кладофору шаровидную, почитала, ей вода нужна холоднее чем всем остальным желаемым, а нет ли кого-нибудь похожего, кто по условиям сможет жить у меня в компании?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Будет она прекрасно жить, пока не начнет распадаться. Может пол-года, может 5 лет. Начнет распадаться- выкинете и купите новую))

lex1975
l

Барнаул
31 / 6 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 140х50х50, 325 л.
Когда запущен аквариум (дата): в проекте
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Акара голубовато-пятнистая - 2, Лабидохромис еллоу -3-4 шт, Скалярия кои - 2-4 шт, анциструс - 3 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина апоногетонолистная, Валиснерия спиральная, Анубиас бартера, номафила прямая посадка неплотная, на заднем плане и в центре
Внесение удобрений и CO2: планируется СО2, удобрения
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): керамические декорации-убежища
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): планируется самп на 35 л, плюс донник на цетральную часть, плюс внутренний фильтр для течения
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 25% в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): из окна свет не попадает, светильник самодельный светодиодный, 10 шт 3Вт 6400, 10 шт 3 Вт зеленый, 10 шт 3 Вт красный, возможно ультрафиолет
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Подскажите, надо ли делать подложку для растений, нормальный ли набор рыб (сейчас живет подобная компания, драк не было), надо ли что-то изменять с освещением. Грунт планируется галька, 4-6 мм, плюс в одном углу мелкий речной песок.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Для такого аквариума мало населения почему бы боций не добавить :co_ol: и света маловато будет. Акары травку явно всю перекопают :-)
хотя в районе теле вышки у вас огромный выбор цехлид да и всего остального :-)

lex1975
l

Барнаул
31 / 6 раз

DDD почему бы боций не добавить
Не хочу, они мне не нравятся, да и такое население размножится по-любому. Про свет забыл добавить, что будет еще два СД прожектора по 10 Вт каждый и в качестве подсветки СД лента на 60 Вт примерно.
Да и достать у нас боций сложновато, в магазинах нет.
DDD хотя в районе теле вышки
Спасибо за наводку, надо съездить, посмотреть.

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
DDD Акары травку явно всю перекопают
Я в горшочках буду сажать, не разгрызут :hi_hi_hi: