О "китайской травке" и речи нет? Что и требовалось доказать. Для таких газонов предприимчивые жители Поднебесной продают семена каких-то выносливых сорняков, выдерживающих длительное затопление.
Я такие газоны не раз видел в природе, в пересохших лужах, когда они после очередного дождя вновь заполняются водой. Иногда можно было даже опознать вид: прорастали влипшие в грязь метелки мари( лебеды).
барон Х (не икс)
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
барон Х (не икс) "китайской травке" и речи нет?
Кстати, травка выросла и живёт в другом аквариуме. Это конечно не газон, но в воде растет) Потом сфотографирую.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, 41*25*35 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0, нитрит - 0, нитрат -10, фосфат - 1, ph -7, kh -4, gh - 7 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны, гуппи, пецилии, вишни, анцитрус-работяга (знаю, что не по объему, но он чистит мне стекла и корягу) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, ричия, мхи, валиснерия, гигрофила синема, перистолистник, буцефаланды, людвигия и тд. Внесение удобрений и CO2: СО2 на соде и уксусе, микро, макро-2 от Нилпы по 2,5 мл ежедневно, fe по 2,5 мл 1р/неделю, ph+ при необходимости Грунт (и подложка если присутствует): Кварц фракции 0,3-1мм, таблетки Нилпа в корнях Декорации в аквариуме (материал): Коряга, лава и камни под мхами Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний китайский, нагреватель китайский, компрессор китайский на ночь Стандартная температура: 26-27 Подмена воды (частота и объем): 20% раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник барбус 15,5вт, 11ч Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль 1-2 р/неделю, tetra хлопья 1-2р/день по чуть-чуть Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Всем здравствуйте! Два года меня здесь не было. Прошла несколько стадий выгорания, вплоть до "все слить". Был период, когда в аквариуме вместо растений стоял пластик. Был период, когда я месяц не подходила к аквариуму. Сейчас вновь на подъёме. Я химик-огородник. Мечтаю о баночке на 200 литров, но мечта моя сбудется не ранее, чем через 1,5 года с переездом в новую квартиру. Пока развлекаюсь в своих 35 литрах. Что сделала: завела анцитруса-трудягу. Он молодец, чистит все отлично, но временами увлекается и подъедает листья. Засыпала коралловую крошку в фильтр. Вопрос кислой и слишком мягкой воды отпал. А то бывало лила ph+, так как ph был 5,5. Kh, gh тоже благодаря этому выросли с 1 и 4 до 4 и 7 соответственно. Результат устроил. И почему я раньше этого не сделала. СО2 дую по старому методу, но дропчекер все равно синий. Ну да и ладно. На трубку внешнего фильтра налепила губку, чтоб креветосы не улетали в путешествие. Как-то так. Посмотрим, насколько меня хватит на этот раз. Обычно устаю, перестаю химичить, пропускаю подмены, что естественно тянет за собой водоросли. Они меня ещё больше выбивают из колеи и все, привет полная аппатия. Пробовала сделать всё проще, без удо, что-то совсем неприхотливое, но это тоже надоедает. Почитала, что есть тут и те, кто писал 4-5 лет назад, очень интересно. Наверно уже "прокачались" в теме аквариумистики. Я же, мне кажется, все тот же новичок))
Ну и фото, куда без них:
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1628
/ 502 раза
Вот такой "пластиковый" путь прошла)
+ 1 :)
Гуппяшки, люблю их, детство напоминают
Или Эндлеров..? :)
Я, лично не люблю Гуппи, из за ихнего занавеси, за место хвоста :) А вот Эндлеры - класс..! :co_ol:
У меня тоже, в детстве, первыми тепловодными были Гуппи..
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Natalito, привет
Я тоже прошёл пластиковый псевдориф,
+ креветочник 2 года + краб в карабовнике + карантинник. Пришёл к: Амазония цихлиды, коряжник с плавающим лимнобиумом, красивыми водорослями на корягах и на развлекуху 35 литров с 2 эхинодорусами вынутыми из коряжкника, ибо достали они зарастать некрасивыми водорослями :a_g_a: , и немного длинностебельки. И никаких СО2.
Рекомендую красивые коряжники с красивыми водорослями :co_ol:
Max
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Max, Вот, тоже ещё креветочник не пробовала и крабов)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus Или Эндлеров..? :)
Ну так гуппи Эндлера)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Max Рекомендую красивые коряжники с красивыми водорослями :co_ol:
Я в своем "пластиковом" аквариуме как-то вот такую красивую водоросль вырастила :-)
Natalito
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Natalito Ну красивая же) Даже интересно, как называется)