Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 25)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 или все же лучше по факту если нехватка кислорода только тогда и внести а если нормально все, то не лить?
ИМХО перекись лучше вносить по факту нехватки кислорода.
Если есть возможность включить аэрацию на ночь, то лучше её включить.
Суть в том, что мелафикс образует на поверхности маслянистую плёнку (пятна), которая препятствует обычному газовому обмену. И ещё растения подъедают за ночь кислород из воды, поэтому чаще признаки кислородного голодания проявляются утром.
Света94 Банановый фильтратор это же креветка, значит и ему ниче не будет от мелафикса, да?
Тырнет однозначно утверждает, что криль не страдает.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, аэрация у меня включена круглосуточно. Струя фильтра по поверхности + плюс на половину мощности компрессор...значит компрессор посильнее открою, мне наоборот нравятся пузырьки, а не раздражают как многих :-)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, отоцинклюс умер :ny_tik: ...
Есть ли смысл добавлять мелафикс?
Или не надо :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94
отоцинклюс умер
Есть ли смысл добавлять мелафикс?
Я бы пока не стал. Но держал бы его наготове.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, спасибо, пока не будем тогда...
А завтра днём буду осматривать всех рыб.....

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Мне уже все мерещится? Это нормально или нет?! На отике, уже другом, увидела белое пятнышко.. но не такое как на том было, без "пуха"....что это такое?! :ny_tik:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119697)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 увидела белое пятнышко..
Это совсем не есть хорошо. Надо лить мелафикс, а дальше видно будет.
Очень похоже на Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris) , Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Он может и не вылечит, но остановит распространение.
Если лечить - то в отдельной банке.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, ох, пошла я все таки наводить этот мелафикс :sh_ok:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, пока это повливаю....а потом что с ним делать :sh_ok: ..завтра ещё трёх отиков буду искать где сидят..ибо у меня их 4 осталось :-(

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Пока неделю этот мелафикс полью...что то с отиками мне вообще не везёт :-(