Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 25)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Один из лягушат умер. И ещё одного не могу найти(... он был крупненький, если умер, то неужели так быстро съели?..
Снова их двое. Такие хрупкие. Надолго ли двое?.. В общем, переживаю я за них. Но и отказываться от лягушек, думаю, не буду. Подкуплю потом ещё. Очень уж они симпатичные.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Купила ещё трёх. Количество лягушат теперь составляет пять. У одной какая-то неровная спинка... но я постараюсь не париться.
Постараюсь.
Ещё мне подарили мексиканский дубок. И я наконец докупила роталу. Планирую плавно избавляться от валлиснерии и заменять её на что-то более разнообразное.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

И снова умерла лягушка. Как минимум одна; нескольких не вижу, но у меня много зелени и укромных уголков, могут и прятаться...
Вообще, надо сказать, последний мой визит в наш аквариумный салон меня прямо озадачил. Много мёртвой рыбы в аквариумах; у бедных пецилий прямо несколько трупов, оставшиеся жались ко дну и смотрели глазами, полными ужаса. Всегда сначала хожу любуюсь на рыб, прежде чем делать покупку, а тут вообще не тянуло любоваться...
Почему же я оставила у них 750 руб и ушла с покупкой?.. потому что больше лягушек у нас никто не продаёт.
Вывод - если и эти лягушки закончатся, я, пожалуй, больше не куплю. Очень надеюсь, что пара останется (в субботу было 5, сегодня точно видела живыми двоих).
Я было решительно сказала мужу, что и рыб больше там покупать не буду, но он напомнил, что неоны из этого магазина живы почти все, а данио были бы живы вообще все, если бы один не выпрыгнул.
Так что я не знаю. Подумаю. Точно нужно будет пропускать новеньких через карантин.
...а на работе в нас толпа эндолеров и птерогоплихт. Эндлеры плодятся, птеригоплихт создаёт картинку и, подозреваю, ест трупы. И никто не выискивает в волнении любимчиков и не пересчитывает их...
Может, к этому и приду. Эндлеров завтра еду покупать, пецилии в планах (но не из аквариумного салона; пецилий у нас и частники продают).
Лягушек жалко. Сегодня ещё и дети видели её смерть, расстроились... я им объяснила, что, видимо, лягушки уже в магазине были больные. Учитывая аквас с трупами пецилий возможно, я и не обманула.
---
Ещё один лягушонок умер. Теперь жду, пока дети заснут, чтобы незаметно от них вытащить из аквариума.
Всё. Выглядят они, конечно, классно, но больше я в эти игры играть не буду, свои нервы дороже(. Итого у меня осталось максимум трое лягушек. Живой видела сейчас одну, остальные под вопросом.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Вчера ночью нашла живыми трёх лягушек. Утром при беглом осмотре видела двух живых, но у меня просто не было времени подольше поискать.
В получасе езды от нашего города есть зоомагазин, который очень хвалят. И лягушки там, кажется, есть...
Жду и думаю.

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Могу только посочувствовать.
Не однократно покупал лягушек. Думал хоть какая нибудь "повторит" мою безбашенную ...
Увы ... Енто как повезёт.
Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН)
---
Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Вчера выкинула труп ещё одной лягушки. Вечером уже после этого покормила сушкой, решив, что сегодня ни к чему заморачиваттся артемией - скорее всего, остальные лягушки тоже мертвы.
Однако они вылезли к ночи, так что кинула и немного артемии тоже. Увидела, что анциструс ведёт себя агрессивно: делает резкие выпады в сторону лягушек, преследует их несколько секунд. Они, глупые, отплывают на пару сантиметров, он кидается снова, пока они не уплывают нормально... чтобы вернуться через несколько минут туда же.
Решила их отсадить. Сегодня утром делала пересадку в маленький аквас. Посмотрим...

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Филита Они, глупые,
Мне повезло только с одной ...
https://www.youtube.com ...
RIP/

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

А сколько она прожила?

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Года два. Не следил. Остальные ... по разному ... не интересные они были ... скучные, мантифильные. От месяца до года.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Итак, умерли последние лягушки. Жалко, но, честно сказать, я уже устала. С тех пор, как был найден первый трупик, любование аквариумом свелось к "ищем лягушек. Не видно. Неужели умерли?" и "вижу лягушку, не шевелится. Умерла?..". Как-то это очень грустно.
Рыбки же живы, бодры, через недельку буду пересаживать самцов гуппи из отсадника в большую акву.
Подумываю о том, чтобы сменить фильтр. А также устроить радикальную прополку.
Как мне кажется, фильтру сложно выносить именно мою возню с растениями. Прополка у меня постоянно перерастает в пересадку, при этом поднимается ил. Надо наконец успокоиться; я собрала все растения, которые хотела, пора бы оставить их в покое.
И каждый раз говорю себе, что вот сейчас всё улучшу, рассажу, и больше уже не трону. И каждый раз срустя пару дней понимаю, что вот этот кустик надо сдвинуть, тут стебель облез, некрасиво, зато рядом разросся такой же, и ему тесно... Заставляю себя делать пересадки не чаще раза в неделю.