Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 25)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
649 / 299 раз

Ленчик Как правильно кормить коридорасов?
Кормлю вместе с остальными. Уже описывал, но могу повторить:
1. Выключаю фильтр - рыбы, уже привыкшие к этому "сигналу", начинают толпиться у кормушки. Коридорасы "прилетают" на свою полянку на дне под кормушкой.
2. Кидаю ТетраМин Мини - он мелкий и тонет медленно - его расхватывают эспеи, неоны и гуппи. Кидаю ложечкой по чуть-чуть 2-3 раза. До дна ничего не долетает.
3. После того как в п.2 все нахватали полные рты и в них уже не лезет, кидаю ГСК-М - он тонет достаточно быстро. Те, у кого рты набиты, не обращают на него внимания и он падает на дно, где коридорасы уже теряют терпение :). Они, вместе с креветками, налетают на упавший корм.
4. Включаю фильтр. Все дожевывают, то что нахватали, коридорасы по десятому разу утюжат свою лужайку. Все сыты и довольны. Занавес. :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2460 / 838 раз

andrey_che Кормлю вместе с остальными.
Тоже так делал..
Они, кстати, не меньше других глотали корм с поверхности.. Как ракеты подплывали..

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

У меня тоже коридорасы (панды) могли с поверхности есть, не ждали пока на дно упадет.

andrey_che
a

Челябинск
649 / 299 раз

Ленчик Как правильно кормить коридорасов?
Ещё как вариант - купил в свое время вот такую трубку (они вроде есть разной длины).
https://www.ozon.ru ...
Думал буду кормить коридорасов, чтобы корм не разлетался по всему аквариуму пока тонет (если не выключать фильтр). Но в результате не пригодилось (фильтр выключаю-включаю) - так и лежит теперь без дела, не знаю куда деть :)

Филита
Ф

Раменское
689 / 221 раз

Я кормлю замороженной артемией, она по всей банке расплывается. Если кормлю сушкой, коридорасы тоже иногда подплывают.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Всем спасибо!
Фильтр не отключаю, мои все так едят.
Тетра гуппи и ГСК S у меня. Не тонет совсем. ГСК для неонов чуток притапливаю :-)

А таблетками никто сомиков не кормит?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2460 / 838 раз

Ленчик Фильтр не отключаю, мои все так едят
Я бы рюкзачёк отключил.. :)

Филита
Ф

Раменское
689 / 221 раз

Ленчик А таблетками никто сомиков не кормит?
У меня были таблетки, ели их неплохо, но медленно. А потом в том месте, куда кидала, обнаружился источник очень мерзкого запаха. После этого таблетки отдала знакомому птерогоплихту на работе...
Мне кажется, если не отключать фильтр, то он засасывает часть корма (по крайней мере, артемию), поэтому выключаю. Ну и да, для рыб это сигнал, что вот сейчас будут кормить, и они уже готовятся.

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus рюкзачёк
Он у меня сейчас убран, бак. пленка пропала.
---
Филита артемию
Я таким не кормлю. Мой корм мелкий очень, лёгкий и плавает на поверхности, пока не съедят. А съедают в секунды.
Боюсь, что сомикам ничего не достанется, вот и купила им таблеточки.

andrey_che
a

Челябинск
649 / 299 раз

Я пробовал кормить палочками ГСК. В принципе ели - по мере размокания что-то там отщипывали. Но всё портили аманки, которые эти палочки быстренько транспортировали в укромное место и ели единолично. Поэтому отказался.