Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 26)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Сереж, а элодея, папоротники, мхи, валя? Им в воду нужно. Насчет прикорневой я с тобой согасен. Только делать это нужно было или при запуске, надежно прикрыв грунтом, или уже чуть позже- в свежей банке он только собьет еще слабый баланс.
А насчет земли и подложек, так я тут недавно подложкой пользовался одной известной ТМ. Плевался дальше чем видел. И на вид земля-землей, и всяких веточек-травинок- хвои полно :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Никакая подложка, не дает результат, как почвенный грунт, например ада амазония. Бонусом: буфе держит отлично и рн.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ю.В. Сереж, а элодея, папоротники, мхи, валя?
Понятно, что нужно, но - в данный момент не растут, хотя их и кормят - значит кормление бесполезно, в данный момент - точнее, думаю сильный перекос в сторону избытка - потому и предлагаю отменить до нормализациии состояния воды.
Ю.В. А насчет земли и подложек,
Читал - вот и я об этом - смысл переплачивать, плюс для кактусов - оно гораздо качественнее выйдет :mi_ga_et:
Metal Никакая подложка, не дает результат, как почвенный грунт
Дим, согласись, что они не для новичков, и вообще, для очень узкой ниши разогнанных аквариумов - тут и воду надо готовить и удо вносить и контролировать все это, свет опять же - совсем не этот случай, может, через время, да и то, если вспомнить про размер танка :nez-nayu: .
А учитывая, что реально это обожженный глинистый чернозем...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

serj973 Дим, согласись, что они не для новичков,
Согласен, но он проще для новичка, чем подложка.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

serj973, а если перемешать ADA c одноцветным гравием в пропорции 30 на 70, то такой вариант тоже не годится для нефорс. травника ?
И еще очень интересно, как ADA удается обжечь грунт, чтобы он не рассыпался в пыль, и не выгорал углерод из него. Первое можно подобрать соотношением глины и земли, а вот со вторым я не понимаю. Для обжига глины нужно от 700 гр, но при этой температуре чернозем должен выгореть...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mcflyspb а если перемешать ADA c одноцветным гравием в пропорции 30 на 70, то такой вариант тоже не годится для нефорс. травника ?
Зачем смешивать? Смешивать нельзя. И на ада можно хоть травник, хоть креветочник с мхами, хоть что держать.
mcflyspb И еще очень интересно, как ADA удается обжечь грунт,
Напишите Такеши Амано, может поделится тайной :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так. После внесения 18мл, утром тест показал значение в районе 5-10. На мой взгляд ближе к 10.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

После выключения света, сделайте замер.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, там после выключения хронически обнулялось. Там нужно пару раз еще померять в течении светового дня, чтоб понимать, когда оно на трейсы выходит.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо конечно, но вечером обязательно, чтоб не ноль был, а какие то трейсы оставались.