Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 26)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Доброе утро всем :-):
Начитавшись тем. Решила я запустить 30-литровую банку. Но есть нюанс. Нет фильтра для неё. Да этого был акваелевский, не помню какой даже. Маленький такой. Надо будет посмотреть.
Так вот. Чего я придумала, тк у меня лежит в аквариуме помимо гальки ещё и пропант, решила я значит, его оттуда собрать, чтоб засунуть (как раз вместе с водой) в 30-литровый и пересадить туда людвигию, нимфею и ещё одно растение, название, которого я вечно забываю. Я же не знаю, будут цихлиды рвать эти растения или нет. А в 30-литровом сделаю минитравничек либо с креветками (пугает, что они очень чувствительны и могут перепомереть) либо тупо кину туда со временем кого-то типа неонов. А изначально использовать 30-литровый как карантинник для рыб перед посадкой в 140-литровый. Также правильно, мало ли какую больную куплю.
Как и когда лучше это дело провернуть? После полноценного запуска? Или лучше щас? Частично в пропанте растёт криптокорина, и подергав слегка, я поняла, что она уже вовсю укореняется. А ещё насмотрелась я как сажают почвокровку: засыпают грунт, подливают воды чуток, чтоб мокрый был и сажают семена (где я их возьму вообще без понятия) а когда уже прорастет и укрепится в грунте заливать оставшуюся воду. Но, если это все дело начать прямо сегодня, то есть вероятность, что это отодвинет запуск рыб в 140-литровый. Ибо этот то тоже надо будет дождаться, чтоб запустился. Ещё момент. У меня в крышке 30-литрового цоколь как от обычной лампочки Ильича. Много читала, и поняла, что надо будет оклеить фольгой крышку, чтоб свет весь попадал в аквариум. И ещё даже не знаю какую лампочку туда надо. В общем, что-то у меня много вопросов и самый первый - куда ставить этот аквриум :-)
Похожу, почитаю, как лучше. 140-литровый все равно пока в процессе запуска.
В общем, гениальные идеи прут :ps_ih: , а как реализовать пока не знаю :-) :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

flomik2403 Решила я запустить 30-литровую банку. Но есть нюанс
Надо создать отдельную тему, ибо есть правило - "только один аквариум в одной теме".

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 создать отдельную тему
ой, прошу прощения))

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Тест на аммиак, заливка аммиака была в субботу. Посветлел)) нитрит стал ярче была чистая единичка, до 0.2, наверное, не дотягивает?
Залить ещё раз аммиак?
Кстати, стала включать аэрацию на ночь, а не на пару часов перед сном. Благодаря оргстеклу аэрацию не слышно вообще

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 оргстеклу
Положите стекло :nez-nayu: его хоть помыть можно.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

flomik2403 Залить ещё раз аммиак?
Да.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Положите стекло
о стекло я порежусь :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 порежусь
Кромка шлифуется и даже специально не порезаться :nez-nayu:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD специально не порезаться
о, вы меня плохо знаете))
Посмотрю как будет вести себя оргстекло. Может правда со временем поменяю)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, товарищи)
Сделала тесты.
Аммиак слегка зеленит, совсем слегка Нитрит значительно подрос, нитраты даже не стала мерить Также решила проверить жесткость
pH 7.5 как был так и остался
kH8
gH14
Вода стала ещё мягче. Где-то в темах вычитала, что коряга подпитывает воду. Может, все таки, в этом дело?
Нитрит вырос, значит процесс идёт, надо ещё капнуть аммиака, чтоб поддержать работу бактерий первого порядка, пока бактерии второго порядка ещё не активизировались? Добавляю аммиак пока нитриты не упадут, правильно? Как упадут, можно будет измерить нитраты.
Фото Мой аквариум 140 литров flomik2403  (photo#145833)