Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 26)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Сочувствую ...
Трупики видел только я один ...
RIP.
Когда их купил. 3 шт. Поселил ... и ни кому не сказал.
Отправили в Командировку на месяц. Горно-Алтайск (пос. Манжерок).
Только Дочка увидела ...
Приехал ...
Жена:
- Они квакают ?
- Не слышал ...
- Будут квакать- выкину ...

Потом она в неё "влюбилась" ... больше чем в меня.
Видео не "грузится" ... :nez-nayu:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Сергей СН Потом она в неё "влюбилась"
Мы были в восторге, когда только их завели. Постоянно подходили с мужем к аквариуму, запомнили их привычки, дали имена... Жаль, что не сложилось.
Видела в другом зоомагазине, когда гостила у сестры, крупных гименохирусов, раза в 4 больше, чем у меня. Робко думаю, не попытать ли счастья со взрослыми лягушками - они наверняка прочнее.
Но страшновато за креветок, мальков, да и... сложно нам дался уход нашей лягушачьей стайки.

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Филита крупных гименохирусов, раза в 4 больше,
Лучше не рисковать. Как бы они в Шпорцевых не выросли ... :ps_ih:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Шпорцевые жирненькие и с хитрыми мордочками. А это были типичные гименохирусы - худышки с печальными глазками).

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ну вот вроде прополола)
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#150744)

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Филита Шпорцевые жирненькие и с хитрыми мордочками. А это были типичные гименохирусы - худышки с печальными глазками).
Откопал старые фотографии.
"Поздаровались" ... :hi_hi_hi:
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#150750)
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#150751)
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#150752)

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Пересадила в банку 6 эндлеров. Некоторые данио за ними гоняются(. Буду надеяться, что не всерьёз. Ну и надежда на роголистник и прочие заросли, в которые можно сныкаться.
Однако эндлеры не ныкаются - возможно, это свидетельство того, что они не видят серьёзной угрозы.
А смотрятся хорошо. Подростки размером с креветок и тоже желтоватые, взрослые хорошо смотрятся на фоне данио и неонов. Симпатяги!

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Вчера обнаружила, что из 6 эндлеров в аквасе осталось 4. Исчез подросток (самый бледный) и точно умер тот из взрослых самцов, что раньше постоянно вился возле самок. После пересадки он выглядел несчастным (самки-то остались в другом аквариуме), часто жался ко дну. Я планировала через некоторое время предложить на авито бесплатно 2-3 самки и как раз этого самца (без самца, думаю, никто самок не возьмёт). Не дождался, бедняга. Тело я его нашла не сразу, осталось от него немного, от чего умер - непонятно.
Остальные плавают стайкой, выглядят неплохо. На них не нападают, сами они тоже никого не трогают. Плавают во всех слоях воды.
Не могу сказать, что меня расстроила гибель этих эндлеров. То ли лягушки меня закалили и сделали более циничной, то ли дело в том, что я опасалась перенаселения в аквасе, и -2 жильца несколько улучшают обстановку. Конечно, стрёмно, что это какая-то болезнь и лягут все. С другой стороны, непонятно - сидело 10 рыб в маленьком аквасе без проблем, а тут условия улучшились, а эндлеры сократились на треть.
Нет, всё-таки жалко, особенно подростка.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

На деревянной штуке появились стрёмные полосочки.
Знатоки, что это? Она испортилась? Нужно вынимать, пока не навредила рыбкам?
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#151158)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В чем стрёмность? Вынуть, протереть щеткой и вернуть :nez-nayu: