Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 27)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У кого-нибудь есть опыт закладки ржавых шурупов во внешний фильтр? Чтобы не вносить железо в воду.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Толка не будет. Не хелатированное железо уходит в осадок.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav У кого-нибудь есть опыт закладки ржавых шурупов во внешний фильтр?
На ЖВ есть.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Дмитрий правильно сказал. Ничего путного из этого не выйдет. А вот бяки всякой предостаточно. Ржавчина это не железо, это его окись. А это разные вещи. И совсем неполезные.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У меня такое ощущение что грунт с известью вообще не даёт подкислить воду до PH-6.5 и ниже(с водой -то ещё можно как-то справиться).Если только поставить пятилитровую бутыль на печь. Чтоб давала как паровоз. При обычном пузырянии от 2 литровой это бесполезно. Зимой надо перезапускать на другой грунт. Но тогда уже нужно слежение за подачей углекислоты. Неужто внешний фильтр плохо растворяет со? Иногда оттуда сами пузыри выходят. Опыт подачи в него углекислоты продолжается.
Почему я пришёл к такому выводу . Потому что в магазине дня три назад запустили аквас на такой же воде. Но грунт там Монадо. И подают СО вверху через один керам. распылитель. На поверхности волны от флейты. Но у них! Вода с Ph тоже семь. объём аквы 180 литров. Поэтому мои мысли сходятся на причину грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vjacheslav У кого-нибудь есть опыт закладки ржавых шурупов во внешний фильтр?
У меня есть опыт закладки ржавых скрепок непосредственно в аквариум. 3-х летняя дочка удружила. Нитка так росла, что с ней даже сайдекс не мог справиться :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. У меня есть опыт закладки ржавых скрепок непосредственно в аквариум. 3-х летняя дочка удружила.
Помню, помню зимой читал эту заметочку, Юр!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Интересная статейка)) Берешь обычную стальную сетку, цепляешь на выхлоп фильтра с аэрацией и получаешь течение, кислород и большую поверхность контакта :-) Если есть желание- поизвращайся- отпишешься потом. Интересно что получится.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Дама очень много кушает! Больше всех! И всегда в форме! :-):
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#25892)

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Vjacheslav И тут по-моему пишут серьёзные парни :-)
Угу, 1 апреля и называют это апрельскими тезисами. :mi_ga_et: